关于“他”创新创业的事情

2022年05月12日 20:18

关于“他”创新创业的事情

“选择自己想做的,就会有源源不断的的激情和动力”。这篇文章会讲述他创业的部分故事,但是他的创业故事不限制于此文章,毕竟路途漫长,未来可期。虽然创业路上坎坷不断,但他珍惜且享受这个过程,每一次挫败他都视为一种财富的积累。

他是一名来自江苏连云港的普通人家,但是他从小就对未来充满希望,总是会幻想将来的事业是多么的美好,但是在学习的过程中,他逐渐的了解到做自己喜欢的事情是有多么的重要!到了大学后,他开始了他的创业之路。

他是一个敢梦想敢行动的人,说起创业之路也不过是短短的两载春秋罢了,但是时间是不能等的,只有把握住四年的大学时光,将来在创业的路上才会减少阻碍,获得成长。

大一期间:创业起初是在一次不经意的摆摊活动,大家都知道学校里有活动是:“创客交易日”,他们便抓住机会参加了此次活动,但是卖的是花儿,给大家提供美的服务,举办此次活动的老师也开始注意到他们了,对他们也是关心有加。时间来到大一下学期,第二次摆摊活动,他们开始想办法卖一些大家喜欢的东西,那么他们团队就想到了奶油手机壳这个时尚时髦又吸引眼球的饰品。同时也吸引到了他们的第一任创新创业指导老师:王姗姗老师。王姗姗老师是一位能够善于发现生活中的不一样的老师,她和他说:“他可以提供一间店铺供你在校内能够一直做你们自己的生意。”问他们同意不同意,他当时立马答应了她,这就有了他们的第一间店铺。起名为“姬米花”。同时期完成了创新创业训练项目的立项以及论文的发表,在有关的专业方向上与之同步进行,获得不少的奖项。通过他的努力和学习,第二年也是获得了国家励志奖学金,得到了老师和同学的认可。

大二期间:俗话说的好,“一个好汉三个帮”。他在班主任,同学的帮助下也迅速的成长起来,专业知识得到提高,获取了今年的校级课题立项,团队成员的帮助是非常重要的,在他们的帮助下,他们参加了“赢在江服”创新创业比赛,获得了“创意组”校级银奖的好成绩。

在寒暑假期间也回到过自己的家乡去助教,在助教的过程中,他也明白了不少道理,也有了不少的经验。

对于一个创业者来说,第一步是当好一个“领头羊”。带着大家一起进步,那么他作为江西服装学院时尚传媒学院20动画本科5班的班长,带领的不仅仅是他的创业团队,还有时常与他们为伴的同学,他同样要把他们带好,往好的方向去引领。当然,付出是有回报的-20动画本科5班去年获得了优秀班集体。

目前呢,他们团队正在参加2022年挑战杯(小挑),同时有了一项重大突破:邀请到了华东交通大学的邓小朱教授,也希望在邓教授的带领下,他们团队能够更往前进一步!

俗话说:创业其实就是一种就业形势,创业是他们的研发成果的最好的转化模式,能够运作自己的产品,是份十分高兴和有成就感的事情,他们最大的愿望就是把自己的产品推广出去,最后达到回馈社会,造福社会的目的。

产品附图:

时尚传媒学院