研途榜样--王行行

2022年05月13日 21:16

那年那月那个孤独的考研人!

那山那水那条寂寞的考研路!

那日那夜那颗迷茫的考研心!

那恨那爱那份无奈的考研情!

那风那雨那个执着的考研梦!

恭喜时尚传媒学院 王行行同学

金榜题名 211学府——南昌大学

一、 个人简介

姓名:王行行

班级:18编导本科3班

报考院校:南昌大学

报考专业:广播电视艺术学

总分:394

二、考研经历

王行行:关于考研,我其实很早就有打算,在大二这年我就参加了学校的考研分享会,也了解到我们学校对考研是非常支持的,选择南昌大学也是我们学校有成功的经验,有成功上岸的学姐,并且南大也不歧视本科学校,所以从大三下学期就陆陆续续准备开始考研。

2020年12月—2021年7月 夯实基础

这个阶段主要是养成好的学习习惯,提前适应高强度的学习。这段时间主要准备英语,前期把英语基础打好,能把更多的时间留在专业课和政治的背诵上,所以我花在英语的时间比较多,也获得了一个比较好的结果。

2021年7月—2021年9月  重中之重

暑假真的很!重!要!特别是对应届生,暑假是唯一能够整整两个月忙考研的事情,如果错过了暑假,开学后的一些课程、毕设之类的会分散很多的精力。所以大家一定要把暑假时间好好利用起来。关于暑假去哪里学习,我是建议如果自律能力强的人,在哪都一样,如果管不住自己的,最好找个自律的研友,每天互相监督,关键还是要靠自己自觉。

2021年92021年12月  坚持到底

到了大四上学期,我的准则是一切以考研为主,并且主要是背诵阶段,后期大部分都在背诵、刷题以及看专业课知识点,每天规划好时间,坚持去学习。这个阶段我是以专业课为主,把握最后的关键时间。

三、录取心得

我认为主动学习在备考中是非常重要的!这也是备战研究生考试和备战高考的一个重要标志。做一名研究生最基本的素质就是有独立思考的能力,勤思考和总结就是主动学习的重点。思考就是去想,包含整个备考过程乃至日常生活的方方面面。比如说这个知识点怎么运用,为什么要考这样的知识点,这个知识点能够和哪些知识点进行串联,如何去区别近似知识点。

其次是情绪管理,备考期间肯定有焦虑、痛苦、紧张等负面情绪,只要你非常想要成功、读研的欲望非常强大,这种情绪都会存在且不可避免。这些情绪可以消解,并且是有可能转化成动力。分享一句一直在激励我自己的一句话:“你现在所有的痛苦、焦虑都来自于你的无知、无所事事,焦虑的来源往往是对未来不确定性的恐惧以及觉得自身能力和目标相距甚远,这其实是一件好事,至少证明你是有欲望、有目标的一个人。”

愿你我抵得过困难重重,熬得过迷茫无助。用心血浇灌的梦想之树终将硕果累累,所有的自我怀疑也会在看到拟录取通知的那一刻烟消云散。祝愿2022届毕业班的所有同学们未来可期,前程似锦,也祝福正在为自己的未来奋斗的每一位同学可以全力以赴,矢志不移,期待着明年能够收到来自你们的喜讯。