Cool,好酷啊这个班——21播音本科2班

一、班级简介

21播音本科2班共29人

17个男生、12个女生、14个团员

班委会组成部分:班长钱亚轩,副班长张林豪,学习委员朱甲可,团支书赵晓鹏,生活委员杨明义,宣传委员和逸飞,组织委员彭一博,心理委员何虎成,心理委员肖海青。

二、思想政治建设方面

在学院、分院领导和老师的正确领导下,在班委会和团支部的带领下,班级全体同学在思想认识上取得了巨大的进步,同学们坚持正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,支持改革开放政策,关心时事政治,有强烈的社会责任感和使命感。在学习、生活中都不断提高自身的素养,把三个代表重要思想,科学观发展观以及“八荣八耻”、习近平新时代思想落实到实际行动中去。

在班会、青年大学习、喜迎二十大答题、组织观看共青团成立百年、组织观看五四表彰、组织百万网民学法律、组织看青说团史、组织学习禁毒知识、组织宪法学习等都有所表现。同时在青马班有12人,团务培训7人

三、班级学风建设

良好的学风建设决定着整个班级的风气,它可以使每位学生深受其益。一个学风好的班级里,绝大部分成员都能沉下心来,将学习科学文化知识放在自己心中的主要位置,主动地去学习,就会形成一个以学习带动其他各方面发展,而各方面的发展又反过来促进学习的良性循环。

四、班级管理制度

一、学习:

大学生的主要任务是学习,大家必须充分重视,努力做到:

1.按时上课,不迟到,不早退,不逃课。

2.有事不能上课要按照有关程序请假,获得批准方可。

3.积极配合相应科代表的工作,认真完成作业,按时上交。

4.遵守课堂纪律,尊重老师,体现出大学生应有的风度。

二、卫生:

宿舍是大学生活动的重要场所,宿舍卫生状况直接影响同学们的生活环境,因此,宿舍卫生必须保持:

1.宿舍内部要制定相应的卫生制度(周一按军训标准,其他必须保持整洁),实行责任到人制,宿舍长及班干部负责监督。

2.宿舍卫生每日打扫,值日生要尽职尽责,认真对待,为同学们创造整洁舒适的生活环境。

3.切实执行宿舍管理中心的各项规定,做好卫生打扫工作,认真对待卫生检查。

4.注重个人卫生。

三、活动:

因为班级、院、校开展各种各样的活动,故有以下规定

1.对于班级组织的各项活动,同学们要热心关注,积极参与,共建一个团结且奋进的班级体。

2.对于院、校组织的活动,同学们也应认真对待,敢于挑战自我,为班级和个人的荣誉拼搏。

3.同学们要积极的为班级发展献计献策,使本班的活动搞得有特色,有意义。

五、荣誉奖章

专业证书