时尚传媒学院组织开展学习2021年大学生年度人物事迹活动

请乘理想之马  挥鞭从此启程

路上春色正好  天上太阳正晴

责任使命在肩  拼搏奉献不止

为大力弘扬大学生年度人物学习、奋斗的精神,发挥好先进典型的示范引领作用,营造比超的学习氛围,时尚传媒学院积极响应国家号召,积极进行校内大学生年度人物宣传活动,为本年度大学生年度人物评选做好引导工作。2022年5月25日在党员活动室就他们来给我们讲述属于他们的青春色彩。

首先,我们来倾听2019级播音本科1班退役军人王志昌的故事。

王志昌,男,江西服装学院时尚传媒学院播音与主持专业学生,2019级播音本科1班退役军人,入党积极分子。在参军两年先后荣获“优秀教员”、“优秀士兵”、“四有优秀个人”等荣誉称号。两次授予支队年度嘉奖。曾在《解放军报》《人民武警报》等报刊发表文章,曾获新闻报道优秀奖,被评为基层优秀广播员,优秀宣传报道员。用创新探索、奋发向上的成长故事诠释着青年的担当和江服学子的风采。于2019年9月加入中国人民武装警察部队辽宁总队沈阳支队。他心怀满腔热血与报国之志投身军营。两年军旅生涯中,他步履坚定,攻坚克难,致力于为打造一流军队作出属于自己的贡献。

宣讲开始他首先讲述了他自己的军旅生涯他说:回望两年军旅生涯,经历了太多难忘的事。从最基础的队列训练到落日和跨区演训,从板正的豆腐块到战术场的摸爬滚打,从紧急集合到武装奔袭,从步枪精度射击到步兵战车战斗射击。在部队这个大熔炉里,没有学历高低,没有出身贫贵,有的只是对训练的认真,拼的永远是血性。亲身经历才知道,军人并非都是像何晨光那样深藏不漏,像冷锋那样以一敌百,而更多的是像李云龙那样坦率真实。部队日常也并非都是影视剧中那样天天演习,惊险又刺激。而是一天又一天重复着同样的平淡的生活。每天一样的一日生活制度,一样的打扫卫生,一样的一日三餐,一样的训练,一样的休息。

同时也提到了当兵政策他说到:“优抚金,学费减免,退役士兵国家助学金等一系列经济补助政策,一直在鞭策和鼓励我自己,让我没有停下脚步,将努力和拼搏延续。曾经,我们把青春献给热土国疆,如今,国家给予我们厚爱关怀,退役士兵专项计划,考研初试加分,专升本免试,就业岗位定向招聘,优先录取等,在感恩的同时也希望在座的青年朋友,有机会能够加入军队这个大家庭,带着那份从军报国的热忱,把青春之花绽放到祖国最需要的地方去。”

“这场宣讲讲的很热血,给我们大学生触动很大,我们作为国家后备力量,担负着时代的使命,在祖国未来的建设中发挥着重要作用,作为大学生的我一直在努力为实现伟大的中国梦不懈努力,同时也希望有更多的江服学子一起为梦想奋斗。”

接下来,我们来倾听19广告本科2班的毛凤君学姐的青春色彩。

毛凤君,女,19广告本科2班。她是中共预备党员,在班级里现担任班级团支书、校团委学生副书记,曾任江西省学联新媒体小编职务。在大学近三年的时间里她努力学习、全面认识自己、提高自己;同时不断地在学习中增长才干、在人生旅途中陶冶情操、在社会实践中磨练意志。大学学习与生活的两年来,在校、院等领导老师的关心和培养下,她的思想、学习、生活、工作等各个方面都有了较大的进步和提高,取得优异的综合成绩。

她的讲述中,我们可以看到一个丰富多彩的大学生活。不管是在个岗位上的她,都可以看到一个神采奕奕的学姐,这也正是青春所谱写出的力量。在这次学生资助宣传大使中,又看见了她的身影。在的所有同学听到后给予了热烈的掌声,从眼神中透露着想要成为学姐样坚定的人。

经过大学期间不断历练和指导老师的谆谆教诲,她深刻明白:要有“革命理想高于天”的崇高理想,要脚踏实地,厚积薄发的力量,要有“只留清气满乾坤”的理想追求。将青春和汗水献给最美的共青团事业,用自己坚决的行动和踏实的脚步来感染更多的人。借奋斗的春风沐浴到在座的每一位同学,在校园绽放青春理想之花,在人生谱写出不同的乐章

以梦为马,不负韶华。这便是他们的故事,也希望是每一个为梦想奋斗的青年人的故事。

团委宣传部郭柯君修改