时尚传媒学院胡逢宇同学荣获第四届全国大学生配音艺术节广告组二等奖

2023年11月27日 22:50

2023年11月26日,由中国高等院校影视学会指导,浙江传媒学院、中共绍兴市柯桥区委宣传部、爱奇艺联合主办的第四届全国大学生配音艺术节在绍兴市柯桥区鉴湖旅游度假区圆满落幕。本届配音艺术节在前三届成功举办的基础上全面升级,在赛事内容、赛事体验和赛事影响力上实现全面超越,共收到368所高校选送的各类配音艺术作品3748件,院校规模、作品数量达到历史新高。

11月24—26日,前200强队伍以及突围赛晋级的选手们分别在动漫、影视剧、广告片和纪录片四个赛道中展开比拼。经过激烈角逐,我院2021级播音与主持艺术专业的胡逢宇同学凭借作品《我是谁》荣获广告组二等奖。指导老师为熊妍老师与耿渤添老师。

本届艺术节吸引了来自全国各地的优秀大学生参赛,竞争异常激烈。在比赛中,胡逢宇同学展现出了扎实的配音基本功和专业的艺术素养,以及较强的表演能力和创造力。在广告作品《我是谁》的声音塑造中,胡逢宇同学用浑厚的音色展现了作品的庄重感和权威性。他的声音扎实而富有磁性,能够引起听众的共鸣和信服感。通过声音的抑扬顿挫和情感表达,他成功地塑造了一个沉稳、自信的形象,使作品更加具有说服力和感染力。

此次大赛获奖也是我院播音与主持艺术专业在配音领域的又一次重要突破。我院播音专业一直以来致力于培养具有创新精神和创造力的艺术人才,通过"以赛代练、以赛促学"的创新实践教学模式,进行教学体系和内容的改革,全力促进实践教学向高素质应用型人才的方向改革。通过此次比赛,我院播音专业的艺术教育实力和水平再次得到了肯定,同时也向社会各界展示了江西服装学院在培养优秀艺术人才方面的成果。我们深知,这离不开每一位教师和学生的辛勤付出和努力。我们将会一如既往地努力,为艺术教育事业做出更大的贡献。