时尚传媒学院召开2022年度民主生活会会前学习暨党委理论学习中心组第一次会议

2023年04月21日 00:06

时尚传媒学院召开2022年度民主生活会会前学习

暨党委理论学习中心组第一次会议

时尚传媒学院讯 陈康康撰稿 2023年3月9日上午 9:00,时尚传媒学院在清源2栋3楼会议室召开2022年度民主生活会会前学习暨党委理论学习中心组第一次会议。学院党委全体班子成员参加了会议,校党委委员、副校长易城,校党委委员、校党委教师工作部部长曾冬秀到会巡学旁听指导,会议由学院党委副书记黄朝辉同志主持。

会上黄朝辉同志领学了《习近平在中共中央政治局召开民主生活会上的重要讲话》;甘文同志领学《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话》;蔺丽同志领学《习近平在中共中央政治局第二次集体学习会上的重要讲话》;阳石刚同志领学《江西省十四届人大一次会议胜利闭幕省委书记尹弘讲话》;宇文利红同志领学《省委常委班子召开 2022年度民主生活会》;康艳红同志领学《党支部开展民主评议党员工作的简要手册》;魏峙东同志领学《习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话》;龚俊敏同志领学《习近平在中共中央政治局第三次集体学习》。

会上院党委副书记黄朝辉强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是全面落实党的二十大精神和坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂的关键之年,学院所有领导班子成员务必高度重视,切实把思想和行动统一到党中央精神上,把学习贯彻党的二十大精神同学习贯彻习近平总书记对教育工作的重要指示精神结合起来。要求学院党委班子成员在思想上要坚定理想信念,践行作为一名人民教师的初心和使命,落实立德树人的根本任务;在落实上要对标对表,围绕学校的中心开展工作,重点围绕申硕、本科教学审核评估、人才培育、队伍建设及就业工作等方面的工作要求开展工作;在行动上要狠抓落实、抓党建、抓学习、抓团结、抓作风,一起努力为学校和学院的建设发展献智出力。

会议最后,校党委委员、副校长易城作点评讲话。他首先肯定了本次理论学习会准备充分、学习效果佳,并强调,学院党委全体班子成员要进一步提高政治站位、统一思想认识,将认真学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,锚定目标,振奋精神,认真贯彻落实好“两会”会议精神,同时聚焦学校教育教学工作实际,提前做好工作谋划,明方向清任务,转作风提效能,为推进2023年各项工作开好头、起好步。