强信心 开好局 起好步——我院进行红传先锋学生骨干会议

2023年04月25日 00:19

强信心 开好局 起好步

——我院进行红传先锋学生骨干会议

高校基层党建是学校事业发展的保障,学生党建是高校基层党建的重要组成部分,时尚传媒学院红传先锋队作为学院党总支直接领导下的学生组织,是党建育人“最后一公里”的铺路石。为加强我院红传先锋队学生干部作风建设,提高学生干部的整体素质,更好地服务学生成长成才。2023年2月28日晚18:00,时尚传媒学院在艺术楼430党员活动室召开红传先锋队学生干部会议。会议对我院2022年秋学期的工作进行总结,明确新学期重点的的工作方向。时尚传媒学院红传先锋学生全体骨干出席本次会议。会议由组织部张庆余主持。

会议伊始,各部门、分队负责人总结了2022年秋学期的学期重点、获奖情况、校园文化活动等方面进行汇报,对本部门一学期的工作情况做出概述,总结了工作上的得失并结合自身部门特点,同时也详细的说明了新学期的工作部署,后续的安排并有序的推进工作。

接着, 学院公布了个人积分排行榜,学习强国积分榜,将新学期的积分制度进行完善并讲解给各分队负责人,进一步夯实内部基础,提升工作效率。并提出全体同志在宿舍管理,教室卫生方面应发挥先锋模范引领作用,提升学院优秀率。全体同志必须重视个人积分,将党建的优秀作风向院里传播。

最后,红传先锋队潘伟宇进行总结发言,肯定了2022秋学期的工作成绩,对上学期学生骨干在工作中勤奋扎实的作风、无私奉献的精神表示肯定和感谢,并梳理了各分队部门的初期工作重点,引导各部门做好学期工作计划,推进各项工作有序开展。他希望各学生骨干在工作中充分发挥自身优势,从细微中锻炼自己的能力,以饱满地热情投入到新学期的工作中,合力共创崭新气象!

“在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。” 习近平总书记突出强调了年轻骨干要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,勉励大家要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,坚持知行合一、真抓实干。