“青”声议两会——时尚传媒学院组织师生收看十四届全国人大第一次会议开幕式

2023年04月25日 00:22

“青”声议两会——时尚传媒学院组织师生收看十四届全国人大一次会议开幕式

律回春晖渐,万象始更新。春天的盛会如期而至,中国的“两会时间”开启。2023年3月5日,十四届全国人大一次会议在北京隆重开幕迎着初夏的讯息,载着人民的希冀,出席十四届全国人大第一次会议的一届代表委员汇聚北京,以饱满的政治热情和良好状态,履行神圣两会的召开职责,用“最美的声音”唱响“春天的故事”

校党委组织学生实时收看十四届人大第一次会议开幕式。

同时,我为增强红传先锋队成员深入贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,在艺术楼430党员活动室对十四届全国人大一次会议进行实况转播

伴随着国歌的旋律,习近平等党和国家重要领导人出席大会,全体起立,高唱中华人民共和国国歌,第十四届全国人民代表大会第一次会议正式召开。

国务院总理李克强作关于政府工作的报告。李克强在政府工作报告中指出,2022年是党和国家历史上极为重要的一年。党的二十大胜利召开,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。面对风高浪急的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民迎难而上,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,加大宏观调控力度,实现了经济平稳运行、发展质量稳步提升、社会大局保持稳定,我国发展取得来之极为不易的新成就。

作为一名高等院校的大学生,我们要认真学习“两会精神”,脚踏实地,勤奋学习,勇于探索,把“两会”精神内化于心、外化于行,以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以青年实际行动为全面建设社会主义现代化国家实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量