班团风采||时尚传媒学院入党推优大会顺利召开

2023年04月25日 00:27

班团风采||时尚传媒学院入党推优大会顺利召开

【时尚传媒学院讯 李竹新撰稿】入党推优是党赋予共青团组织的一项光荣任务,是团组织发挥党的助手和后备军作用的集中体现。为不断深化学院党建带团建、团建促党建的良好工作格局,发挥团组织作为党的助手和后备军的重要作用,增强党团的吸引力和凝聚力,江西服装学院时尚传媒学院于2023年3月19日晚上7:00于艺术楼召开推优大会。

会议伊始,班级团支书分享对推优入党工作的认识,他表示,"党心所指,就是团心所向"。“推优”制度是是共青团的一项重要职能,是共青团政治性、先进性和群众性的重要体现。”随后,介绍符合“推优”条件的候选人情况,候选人依次上台阐述了入党动机和对党的认识,他们结合自身经历,从思想政治、道德品行、作用发挥、执行纪律等方面进行自我评述,大家发言诚挚坚定,现场气氛活跃。最后,参会人员通过无记名投票的方式进行民主评议,由监督员核查并公布选举结果,顺利完成了民主评议环节。

计票后,同学们以热烈的掌声对推优的同学表示祝贺,团支部强调思想汇报不以字数为评判标准,而应该以最真诚的态度言之有物,“推优入党”是中国共青团和中国共产党保持紧密联系的纽带,向党组织输送优秀人才是共青团的光荣任务,与党同行,成才报国,时传学子应勇立时代潮头,为广大青年学子作为表率。

在世界之变、时代之变、历史之变的百年未有之大变局下青年人应当顺应时代潮流,把握先机。世界之大,人永远不会匮乏,但是优秀的人才却从未充沛。对学生而言,入党是在校期间的重要选择,因此,要积极加强理论学习,争取感召更多的同学向党组织靠拢。

至此,时尚传媒学院共青团推优入党大会圆满落幕,希望新一届的入党积极分子踔厉奋发、笃行不怠,坚定共产主义理想信念,为共产主义奋斗终身,学院的党团联系纽带更加紧密,团组织也将进一步发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,发挥好先锋模范带头作用,为时尚传媒学院贡献青春力量。