汲取榜样力量 践行奋斗精神——时尚传媒学院组织师生观看《榜样7》专题节目

2023年04月25日 13:09

汲取榜样力量 践行奋斗精神

——时尚传媒学院组织师生观看《榜样7》专题节目

【时尚传媒学院训 王卉撰稿】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,教育引导全院师生学习榜样、争做榜样,营造崇尚先进的浓厚氛围,3月25日晚8点,时尚传媒学院组织师生在楼栋党员活动室收看了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样7》专题节目,感悟榜样精神,传递先进力量。《榜样》系列节目每年播一期,2023年节目邀请王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表参加录制

节目通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。

他虽然身处不同岗位却用实际行动扛起使命与担当,发挥了共产党员的先锋模范作用生动诠释了中国共产党不忘初心、牢记使命的执着坚守深刻诠释了什么是榜样。专题节目《榜样7》向我们展示了一个群星璀璨的榜样群体,一个个故事诠释他们坚定的理想信念。大家带着崇敬的心情观看榜样们的感人事迹:“摘星星的妈妈”——王亚平;“菌草技术之父”——林占嬉;“一句承诺半世坚守”——路生梅;“在飞溅的焊花中追求卓越”的焊工——艾爱国;“扎根苦干二十载”的村支书——王传喜;“一根扁担挑起大山上学梦”的乡村教育守望者——张玉滚;忠诚护卫“祖国心脏”的最美交警——孟昆玉;从陪练到奥运冠军的短道速滑运动员——武大靖。

了解到了榜样们的故事,让我们学习到了以下几点:一要弘扬榜样精神,筑牢信之基。我们学习榜样,就要做到见贤思齐,通过深入学习榜样来提升思想境界,从而实现不断增强信的强度二要汲取榜样力量,弘扬实干之风。人有信,国家有力量,未来有希望。我们要通过不断汲取榜样的精神营养,把榜样的力量转化为实践的具体行动,做到内化于心、外化于行,从而汇聚起担当、作为、干事、创业的磅礴力量三是学习榜样事迹,敢于担当作为。争做榜样,就要像他们那样不忘初心,心无旁骛为国家工作,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。下一步,要对标榜样、看齐榜样,传承榜样,把对党和国家赤胆忠诚的信刻在心里,补足精神之钙,筑牢信之基,以更高标准、更严要求履职尽责,为加快高质量崛起作出积极贡献。