思想引领||时尚传媒学院关于组织开展2023年“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题升旗仪式

2023年05月12日 00:06

思想引领||时尚传媒学院关于组织开展2023“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题升旗仪式

【时尚传媒学院讯 李竹新撰稿】寸心寄华夏,青年漾韶华。为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,高举“青春力量”信仰火炬,组织青年学生学习青年运动的光辉历程,引导学生坚定理想信念、勇担时代使命。江西服装学院时尚传媒学院于2023年5月8日早上7:00在主教楼前组织开展2023年“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”升国旗主题活动,由22播音本科1班王朝举同学主持, 22级全体师生以信仰之名再次相聚于此。

芳菲五月,微风和煦,生机盎然。英姿勃发的国旗护卫队昂首挺胸,护卫着神圣的五星红旗走向升旗台,全体师生目光如炬,注视五星红旗冉冉升起。

首先,由22播音本科1班李皇利同学进行发言,他号召同学们要牢记习近平总书记的嘱托,以新时代好青年应有的姿态,珍惜大好时光,打牢根基,奋进新征程,诠释新使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上唱响青春赞歌。同时,余芬老师也表达了青年的身姿是义无反顾地拒绝平庸,是在大有可为的时代有所作为,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。

接着,由康可豪、张炜敏、赵慰博、武晓彤四位同学进行朗诵《我是青年》,声音铿锵有力,气贯如虹,字调间饱含着作为中华儿女的骄傲与自豪,作为新时代青年的责任与担当,决心一起踔厉奋发、笃行不殆,将青春的种子播散到国家需要的地方去。

最后,由时尚传媒学院党委副书记黄朝辉对青年殷殷嘱托,他号召同学们以主人翁的姿态,认真开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用党的理论武装头脑,同时他勉励大家要胸怀梦想,志存高远,始于足下,抓住人生关键时期,扣好“第一颗扣子”,以先辈为榜样,把自己的人生追求同祖国和民族的命运紧密相连,切实做到有本领、有力量、有作为、敢担当的中国新时代青年人!

青春的火焰永远向上,理想的光芒永远耀眼。本次主题升旗仪式加深了青年学生的责任与担当,坚定青年前进的信心。同学们纷纷表示,将会以“一代更比一代强”的青春责任,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,唯有脚踏坚实大地,仰望辽阔星空,方能在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。