思想引领||时尚传媒学院开展“高举旗帜跟党走,青春建功新时代”主题团员教育会

2023年05月28日 01:07

【时尚传媒学院讯 李竹新撰稿】旗帜决定方向,道路决定命运。为深入学习贯彻落实党的二十大精神,全面落实学院对主题思想教育的工作部署,引导广大团员了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,在学习中不断汲取奋进新征程的强大力量,汇聚青春正能量,团结带领广大青年高举旗帜跟党走,青春建功新时代。江西服装学院时尚传媒学院于2023年5月25日晚上7:00在艺术楼108教室开展“高举旗帜跟党走,青春建功新时代”主题学习讲座,由22级团支书及团员参会,分团委学生副书记高子健主讲。

会议伊始,分团委学生副书记高子健介绍了党的二十大会主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。作为一名青年团员,要坚持信仰与信念,听从党中央牢记使命,继续奋斗的进军号令,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,起到举旗定向、凝心聚力的作用。

接着,主讲人又以“我为师生办实事”展开讲解,广大青年要拥抱梦想,矢志不移,初心如磐志不渝,百年风华正青春,身处世界百年未有之大变局,更须在青春的赛道上奋力奔跑,发挥自身所学所长,为师生贡献力量,自觉担当历史使命,践行“请党放心,强国有我”的青春誓词,在不断实践中增强本领,在勇挑重担中历练担当,在新时代下奔赴光荣与梦想的远征。

征途漫漫,思想旗帜指方向;砥砺奋斗,风雨兼程向前行。此次讲座的成功开展使青年团员以学习之声感受新时代的磅礴,以学习之悟坚定新征程的方向。心有所信,方能行远。时尚传媒学院学子将心怀远大理想,脚踏实地,敢想敢为,善作善成,以奋斗之我,奔走在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,我们终将高擎真理火炬,熔铸信仰忠诚!