党课辅导||从历史的视角看中国共产党人的责任和担当

2023年06月06日 21:19

党课辅导||从历史的视角看中国共产党人的责任和担当

思想之旗领航向,人间正道开新篇,为深入推进主题教育,时尚传媒学院于2023年6月1日星期四18:00邀请校党委委员、副校长易城在行政楼一楼报告厅为我院师生党员做了一堂以“历史和人民的选择----从历史的视角看中国共产党人的责任和担当”为主题的专题党课辅导报告,报告会由学院党委副书记黄朝辉主持。

深学细照笃行,思路豁然开朗。易城校长宣讲的主题是:历史和人民的选择--谈中国共产党人所肩负的使命。易城副校长从古代思想入手讲百家思想:儒、法、道、墨。说明不同的社会环境决定不同的文化选择。在面对人性欲望和治世的方法,百家各有千秋。另外从中国历史三个阶段讲解“治世”道路的探索与选择。

1.从器物层面的思考与探索

2.从制度层面的思考与探索

3.从文化和思想层面思考与探索

4.找回初心、逐步探索并初步形成中国模式阶段

通过本次的党课辅导,让师生党员的思想认识取得了新进步、达到了新高度。接下来,将持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断在学懂弄通做实上下功夫,在深学细照笃行中夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献更多青春力量。