时尚传媒学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议第四次会议

2023年06月07日 23:59

时尚传媒学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议第四次会议

2023年6月2日上午9点时尚传媒学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议第四次会议,专题学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习会议精神(第一议题)、《省长叶建春在江西农业大学形势报告会暨专题党课上的讲话精神》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中《文化兴国运兴,文化强民族强》、《以社会主义核心价值观引领文化建设》、《为广大人民群众提供更丰富、更有营养的精神食粮》等章节内容。学院党委全体成员出席会议,李有为、熊潘婷、张冉列席会议。会议由学院党委副书记黄朝辉主持。

会上,黄朝辉同志传达学习习近平主持中共中央政治局第五次集体学习会议精神(第一议题)。指出要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻习近平总书记、党中央决策部署,深刻领悟"两个确立"的决定性意义,不断增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,落实立德树人根本任务,锚定为党育人、为国育才根本目标,加快推动学校高质量发展。甘文同志传达学习省长叶建春在江西农业大学形势报告会暨专题党课上的讲话精神。指出要对标党中央决策部署,按照省委统一安排,把准战略考量、把握重大意义、把牢目标要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以高等教育高质量发展的新成效检验主题教育成果。

院党委理论学习中心组成员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,阳石刚、蔺丽、康艳红、魏峙东、龚俊敏等同志分别领学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中《文化兴国运兴,文化强民族强》、《以社会主义核心价值观引领文化建设》、《为广大人民群众提供更丰富、更有营养的精神食粮》、《讲好中国故事,传播好中国声音》、《推动中华优秀传统文化创造性转化、创造性发展》等章节内容。学习完毕后与会人员结合学习内容和调研情况,结合第一议题的学习,依次对如何推进学校高质量发展、加快建设教育强国及培养和造就高质量人才等方面的内容进行了交流发言。

本次会议的学习,有助于进一步统一思想,凝聚共识,为新时代新征程教育强国建设指明了前进方向,确立了行动指南。学习和贯彻习近平总书记重要讲话精神,对于我们加强教育、建设教育强国具有重要意义,我们要坚定信心,勇于担当,加强教育工作,为实现教育强国、实现中华民族伟大复兴作出自己的贡献!