动画

2023年05月18日 18:08

动画(本科,艺术,学制四年,授艺术学学士学位)

培养目标:本专业坚持以立德树人为根本任务,面向时尚产业,着力培养品行端正、身心健康、基础扎实、能力过硬,德智体美劳全面发展的特色人才。系统掌握动画和新媒体制作方面的基本理论,具备戏剧与影视学科领域的基本知识;掌握动画、漫画、游戏设计的创作、制作及相关工具应用等基本技能;能在动画、游戏等相关领域,从事动画策划、绘本创作、二维动画制作、三维动画制作、游戏场景制作、动画传播、运营或动画项目管理等相关工作,具有创新精神和团队协作精神、适应能力强的高素质应用技术型人才。

专业优势与特色:本专业为本校重点培育专业,学生在全省课外竞技比赛中屡创佳绩,毕业生就业率超过95%;考研录取率超过15%。注重理论与实践的结合,经过教学实践摸索,通过校企合作项目,构建“产、学、研”对接教学平台。校内外建设有实习实训基地10个,为学生的专业实习、毕业实习提供了良好的实践教学基地,与动画公司共同培养更多符合社会需求的应用技术型动画人才

主要专业课程:动画概论、视听语言、摄影基础、动画造型基础、分镜头设计、创意思维与表现、动画运动规律、MG动画、三维动画、定格动画等。

毕业生就业领域:能在动画公司、文化传播公司、广告公司、游戏公司、环境保护或文化企事业单位从事动画制作、项目管理、广告动画制作、游戏建模和动画、视频后期处理,学校、科研院所的教学科研、技术开发与经营管理等工作。