学风建设||时尚传媒学院班级学业导师深入班级开展学生学业指导工作

2023年04月25日 17:44

为充分发挥中青年教师在学生思想教育、管理服务、学习指导等方面的积极作用,促进学生的成长成才,构建我院全员育人工作机制,学院2023年3月选聘了27名中青年教师担任班级学业导师,班级学业导师积极主动开展工作,助推了学院优良班风学风建设。

班级学业导师利用每周2022级晚自习的时间及周天晚班会的时间,为学生提供职业规划指导、学业辅导、主持开展读书交流、课外专业实践、带领学生参加专业竞赛等活动,取得了较好的效果。如张之琨、王黎扬老师通过组织学生观看“青春之问,人为什么活着”短视频,引导学生对自己的职业规划进行思考,让学生理解老师每一堂授课都是经过精心打磨出来的,让学生能够珍惜每一个课堂;甘婷、王莉老师到学生晚自习的教室给学生进行课程辅导;孙艺桐等表演专业老师组织学生到图书馆展演厅进行服装走秀舞步的训练;赵奇伟、韩剑武、薛晨等老师给学生召开学习研讨交流会,引导学生珍惜学习的美好时光,探讨更加高效的学习方法。

我院高度重视班级的班风学风建设,多措并举促进学生的成长成才,班级学业导师制度的推行,可以多方位地关注学生,指导学生,可以以点带面,充分发掘学生的潜力和能动性,促进优良班风学风的形成。