时尚传媒学院表演专业联合服装设计学院呈现教学成果动态展

2023年06月06日 21:50

时尚传媒学院表演专业联合服装设计学院呈现教学成果动态展

2023年5月30日下午14:00,由服装设计学院、时尚传媒学院联合举办的产教融合项目“合·和”无间产教融合项目教学成果展在图书馆一楼D2动态展示发布厅拉开帷幕。

(活动海报)

本次教学成果动态展以“合·和”为主题,出席活动的领导有:江西服装学院校长薛家宝、副理事长涂燕萍、副校长李宝君、副校长陈东生、副校长刘孜杰、服装设计学院院长张宁、时尚传媒学院院长甘文等领导出席了本次活动。本次活动作品打造历时3个多月,共有400余名学生、17名企业导师进行项目研发,筛选出服装设计作品成衣约240余件参加本次教学成果展。成果展项目有:马克·蝶丽奥那婚纱礼服项目、赫利童装项目、卡私顿高定项目、三维潮牌项目、波司登(羽绒服)项目、新中式项目、仲(羽绒服)项目、CHEN1988女装项目。

在绚烂的舞台上,灯光闪耀,音乐欢快,时装华美绝伦。模特们跟随着明亮的光芒,步伐铿锵有力地展现时尚与艺术的完美结合,留下了永恒的美丽瞬间。本次活动覆盖了学院时尚表演与传播戏剧影视美术设计以及播音与主持艺术三大专业,以时尚编导与策划课程为主线,围绕着服装表演的场地利用、秀场音乐选择、服装表演的组织策划及执行等课程主要内容而进行。发布会共有242套作品来自服装设计学院学生及其项目,由戏剧影视美术设计师生担任化妆造型,时尚传媒学院表演专业承担编导策划和模特演出工作,编导策划团队15人,负责演出策划、模特管理以及具体执行工作;模特151人,负责时装表演。

表演教学团队始终坚持“理论联系实践”的教学理念,注重帮助学生提高他们的专业理论和审美水平,以及艺术修养和设计能力,让他们真正领悟和掌握时尚服装的独特魅力。教师们不仅讲授时尚表演的基本概念和相关知识点,还会带领学生深入了解时装表演的整个流程。通过不断地模拟实战和教学演练,希望学生们可以全面掌握与时装表演相关的各项工作内容,从而能够独立进行一场大型时装表演的编导和策划工作。

21表演本科1班卢雨晴,大学生表演协会编导部部长)

(后台工作繁忙而重要)

实践教学的重要性对于表演专业学生来说至关重要,鼓励学生们积极参与学校的各种表演活动,亲身感受表演的魅力和氛围。只有在实践中不断摸索和尝试,才能够更好地发挥自己的创造力和表现力。此外,教学团队也注重培养学生对时尚服装的认知和理解能力。

(编导团队与项目负责人沟通中)

本次发布会由时尚传媒学院表演师生合作完成,整个活动的舞美灯光、模特表演、摄影摄像和演出流程整体编排等方面,都经过了团队成员共同的深思熟虑和创意策划,最终呈现了一场精美绝伦的时装发布会。编导团队提前结合服装风格,设计演出脚本,并安排人员分工、制定演出灯光和音乐剪辑等环节,同时组织模特进行试装和排练,力求在正式演出中呈现最优秀的表演效果。有关团队成员也表示,学生们通过不懈的努力和合作,成功地完成了该时装发布会,并为观众带来了无与伦比的视觉盛宴和震撼表演。

活动指导老师:胡伊梦:上海东华大学学士,香港理工大学硕士,2015年8月至今担任江西服装学院表演与造型教研室专职教师,编排导演多次大学生时装周;第十二届中国职业模特大赛上海赛区冠军、全国十佳模特。

(胡伊梦老师)

宁佳磊:西安工程大学本硕,2019年7月至今担任江西服装学院表演与造型教研室专职教师,2020年中国国际时装周曾凤飞发布会编导、恋维斯发布会编导;多次担任模特比赛评委。

(宁佳磊老师)

本次教学成果动态展现了时尚传媒学院表演专业在人才培养和教学改革方面所取得的优异成绩。这样的成就不仅彰显了学院在时尚展示和传播领域的实力,更将激励表演专业持续推进教学改革,促进学科建设和人才培养相互融合。

通过本次展览,学生们展示了他们在表演技艺、创意设计和文化素养等方面取得的优秀成果,同时也向来自其他专业的观众展示了表演专业的风貌和发展态势。这不仅为学生们提供了一个展示自己才华的舞台,也加深了非专业人士对该专业人才培养的认识和理解。

未来,时尚传媒学院表演专业将继续打破传统教学范式,在教育内容和教学方法上不断创新,加强与行业界的联系和协作,致力于培养更多具有创新精神和实践能力的人才,为时尚表演和时尚传播做出更大的贡献。

(演出照片)

chen-1988服装脚本)

(伯仲服装脚本)

活动结束工作人员与领导合影留念