表演与造型教研室召开教学研究活动讨论会

2023年04月24日 23:51

表演与造型教研室召开教学研究活动讨论会

【时尚传媒学院表演教研室 讯】为了落实学校对于提升课堂教学质量要求,加强教学管理,打造高效课堂,提高教学质量,及时发现和解决教学工作中出现的问题,完善教学质量监控。在表演与造型教研室万莉主任的组织下,表演与造型教研室于3月28日下午在学院会议室召开课堂教学质量提升专项会议——如何提升教学质量研讨会。此次会议由刘君亮副主任主持,表演与造型教研室全体教师出席了本次会议。

杨启航:要充分调动学生上课积极性,利用课程相关内容组织学生参加大广赛、学院奖甚至是学生课题等活动,既能兑换第二课堂学分,又能提升专业获奖概率,同时学生上课积极性也能得到有效提高。

宁佳磊:考虑到理论课程授课互动性较差,所以在课程中增加了很多案例,同时注意案例的娱乐性,并增加赏析内容,就是为了能尽可能的提高学生的课堂互动效果。宁老师带领的“大学生表演协会”被评为五星级社团的称号。

马婉璐:表演专业班级整体学风有待提高,少部分学生存在摆烂态度,提出建议各个班级的学业导师可以在平时的班会上,多对学生进行课程纪律、为人处事、设定未来发展方向等内容的引导。

刘心怡:作为新晋教师,在维持课程纪律,管理学生方面欠缺经验。针对刘老师课堂中遇到的问题,大家纷纷出谋献策,首先对学生态度要严厉,不要太温柔软弱;其次严格考勤,3次迟到算一次旷课,早退算旷课,旷课三分之一取消考试资格等制度要严格实施;对于不遵守课程纪律,吃东西、说话的学生一定要当场予以严惩,总之要树立相应的教师威严,再根据不同情况不同处理。

万莉主任总结发言:通过本次研讨会,教师们对于如何提升教学质量有了更深层次的理解与思考,对进一步优化课堂教学内容,提升教师课堂教学水平有着积极重要的意义,切实提升教师的教学能力和学生的学习效果,推进良好教风和优良学风形成。