学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第五次科研调研工作会报导

2023年05月19日 23:40

【时尚传媒学院 讯】2023年5月16日下午3点,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第五次科研调研工作会在时尚传媒学院会议室召开。副校长陈东生、科技产业处处长闵悦等领导莅临学院进行调研,时尚传媒学院特聘学术指导沈鲁教授、院长甘文及学院部分科研骨干教师参加了会议,会议由闵悦处长主持。

会上闵悦处长首先对科研调研工作的指导思想作了介绍,要求学院高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,坚持把教师队伍建设作为基础工作,提高科研水平,要求客观阐述目前所取得的成绩和存在的问题,积极交流。接下来学院分管科研工作的副院长就学院近半年的科研工作进展情况进行了汇报,针对升硕任务指标阐述了已取得的成果和存在的不足。甘文院长就学院科研团队建设、科研平台建设、学院科研的主要矛盾作了阐述,几位骨干老师就科研工作提出了一些问题。

张之琨老师提出,希望学校给年轻教师一些科研鼓励政策和机会,如青年教师如果科研成果丰富是否可以破格进行讲师职称评定;闵媛春博士表示,她已连续两年进行了国家课题申报,也多次请专家进行了指导,但总感觉团队的实力不足,学校是否可以帮助统筹安排,进行跨学院组队或交叉学科组队,这样机会更大些;耿渤添老师表示播音专业类杂志种类有限,当前发国内核心期刊难度确实很大;李荣发老师询问了教材资助的相关事宜。陈东生校长就老师们提出的问题进行了详细的解答和认真地指导,他强调学院应以三个校级科研平台为基础进行课题方向凝练,做好科研团队建设,适当地引进校外优势资源,不断地积累科研成果,相信会有新的突破。

最后陈东生校长做总结讲话,他对学院已取得的科研成果表示肯定,鼓励学院围绕升硕指标积极推进科研管理工作。要求老师们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握科教兴国的理念,扎实做研究,争取为学校的教育事业做出更大贡献,为自己的职业生涯增光添彩。