雷锋月||“弘扬雷锋精神,争做追锋青年”

2024年03月26日 00:03

雷锋月||“弘扬雷锋精神,争做追锋青年”

【时尚传媒学院讯 肖琪撰稿】为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,强化大学生思想道德教育,引导激励大学生努力成长为德才兼备、有担当、有情怀的新时代青年。江西服装学院时尚传媒学院于2024年3月24日在艺术楼426开展“弘扬雷锋精神,争做追锋青年 ”的主题活动。活动由学生会学术文化部负责人李韦晔主持。

首先,学生会学术文化部负责人李韦晔以雷锋精神内涵为落脚点,从雷锋事迹和实践活动展开描述,引导同学们对雷锋精神时代价值的思考和认识,重温雷锋同志的英雄事迹。并列举了日常生活中能体现雷锋精神的事件,从这些平凡的事件中发掘雷锋精神的时代特征,增强了大家学习雷锋精神的主动性和践行社会主义核心价值观的自觉性,并引导大家将雷锋精神真正地付诸实践,将其融入日常生活和学习之中,以实际行动感染和带动身边的人。

其次,他在教室内给大家观看了雷锋相关视频,重温雷锋事迹、体悟雷锋精神,并从四个方面进行了教育宣传,分别是了解雷锋精神、雷锋精神的意义、如何践行雷锋精神、呼吁青年大学生争做“雷锋”,并给大家发放了雷锋徽章。此活动旨在通过引导青年大学生关注社会问题、参与公益活动,从而提高他们的社会意识和公民素养,培养他们成为一个有责任感、有担当的社会主义建设者和接班人。

最后,大家纷纷表示作为新时代的青年,传媒院学子定会自觉争做雷锋精神的继承者、践行者、传播者,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!身为大学生,我们应积极响应雷锋精神的号召,将青春和热情投入到奉献中。通过实际行动,我们将雷锋精神发扬光大,同时也让自己的青春在奉献中绽放出更加绚丽的光彩。