主题教育||平安校园,你我共建

2024年03月26日 20:04

主题教育||平安校园,你我共建

【时尚传媒学院讯 田思远撰稿】以党的二十大精神为指导认真贯彻落实各种校园安全会议精神坚持预防为主、防治结合加强教育、群防群治的原则通过安全教育,增强学生的安全意识和自我防护能力通过齐抓共管,营造全校教师关心和支持学校安全工作的局面。江西服装学院时尚传媒学院于2024年3月25日下午19:00召开“平安校园,你我共建”主题班会,本次班会由各班班长主持。

班会开始,各班班长向同学们介绍了平安建设的含义,向同学们展示了江西省第十三届人民代表大会常务委员会公告,并从什么是平安建设,平安建设的任务是什么,参与平安建设的力量有哪些,监督方式有哪些,我们应如何参与,这几个方面来讲述了平安建设。随后各班班长提醒同学们遵守交通,拒绝毒品,谨慎用火用电,崇尚科学关注药品安全,谨防诈骗,积极举报犯罪线索,维护国家安全和利益。接着各班班长向各班同学举了几个诈骗的例子,令同学们感同身受。

会议最后,班长向同学们深刻叮嘱,本次“平安校园,你我共建”主题班会的开展,进一步深化了平安建设宣传工作,营造了“平安建设人人参与、平安成果人人共享”的良好氛围,为打好“十大攻坚战”,推进更高水平平安吉安、法治基安建设创造安全稳定的社会环境。