以“劳”育美||时尚传媒学院开展“艺术启迪心灵,支教展现雷锋精神”主题劳动育人活动

2024年03月29日 13:08

为了弘扬雷锋精神,提高大学生的劳动精神与奉献精神,江西服装学院时尚传媒学院于2024年3月27日下午14:30在江服幼儿园举行了“艺术启迪心灵,支教展现雷锋精神”主题劳动育人活动。江西服装学院时尚传媒学院分团委社会实践部携红传先锋队成员积极参与,为小朋友们带来一场别开生面的教育活动。

在这场活动中,播音班和动画班的同学们充分发挥自己的专业特长,给小朋友们传授特色艺术课程,教授小朋友们口才知识与绘画知识,以雷锋精神为主题,让小朋友们在学习的同时,也能了解并传承雷锋精神。

课堂教学外,活动现场还增加了志愿服务环节。大家挽起袖子,仔细清扫园区内部的落叶,绝不放过任何一处角落,其余的志愿者则确保垃圾入袋,校园里涌动着忙碌的身影。即使顶着烈日,他们也秉持“劳动最光荣”的信念,尽情挥洒自己的汗水。经过志愿者们的共同努力,使得地面焕然一新。

此次活动的成功举办不仅弘扬了雷锋精神,还提高大学生的劳动奉献精神与责任担当,为时尚传媒院的学生提供一个实践雷锋精神、展现专业特长的平台。通过劳动教育,同学们传递雷锋精神,影响更多的人。同时,这场活动也激发小朋友们对学习的热情,培养他们的兴趣爱好,为他们的未来铺就一条明亮的道路。

雷锋精神传千古,舍己为人永不忘。我们将在今后的日常生活当中继续发扬雷锋精神,使其成为传媒师生生活的一部分。此次活动通过实际劳动,让同学们深刻理解雷锋精神的内涵,并将这种精神传递给下一代,为我们的未来谱写美好新篇章。