缅怀先烈,赓续担当ll时尚传媒学院开展“缅怀先烈志,共筑中华魂”主题活动

2024年04月06日 18:52

时尚传媒学院讯清明时节,春意盎然,正是缅怀先烈、寄托哀思的时候。为了深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步弘扬爱国主义精神,加强学生的爱国主义教育。江西服装学院时尚传媒学院党委红传先锋队、分团委学生会于2024年3月29日在方志敏烈士陵园隆重举行了“缅怀先烈志,共筑中华魂”主题思想教育活动。

下午14:00,时尚传媒学院党委专职组织员杨丹、分团委副书记崔凯强、时尚传媒学院学生会执行主席、红旗先锋队于陈沐尧等人带领师生齐聚方志敏烈士陵园,奏唱中华人民共和国国歌,激昂的旋律在陵园上空回荡,表达了大家对祖国的热爱和敬意。接着,时尚传媒学院分团委副书记崔凯强代表全校师生敬献花篮,向烈士们致以崇高的敬意和深切的缅怀。

随后,时尚传媒学院学生会执行主席、红旗先锋队于陈沐尧带领全体同学重温入团誓词“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程......”在场全体共青团员高举右手,齐声诵读,声音洪亮,话语中充满了对共产主义事业的坚定信念和无限忠诚。

“亲爱的朋友们,中国,这位伟大的母亲,孕育了我们......”时尚传媒学院党委专职组织员杨丹老师为大家朗读《可爱的中国》。她那充满感情、深情而热烈的话语,深深打动了在场的每一位师生,激起了大家内心深处强烈的爱国之情。

最后,时尚传媒学院分团委副书记崔凯强作了总结讲话。他首先回顾了烈士们的英勇事迹和丰功伟绩,强调了先烈们为国家和人民做出的巨大牺牲和贡献。同时,他号召全体同学要继承和发扬先烈的革命精神,树立远大理想,勤奋学习,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

青山埋忠骨,英魂永不朽。此次缅怀先烈活动,是对广大师生一次精神的洗礼,增强了同学们的爱国意识。作为新时代青年,我们肩负着振兴中华的历史使命,因此我们应铭记历史,勿忘国耻,始终秉持着坚定的信念,向着光明的方向勇于前进。同时,时尚传媒学院将持续引导学生在学思践悟、知行合一中坚定理想信念、厚植爱国情怀,引导广大学子高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花!