彼岸不负“研”途,佳音酬勤终来

2022年05月12日 20:11

彼岸不负“研”途,佳音酬勤终来

披荆斩棘意志坚,乘胜扬帆再启航,披星戴月,义无反顾。伴黎明出门,踏月光而归,心坚志恒,大道自成,满腔热血全力以赴的考研人,终于守得云开见月明。

姓名:欧阳琦丰

院系:时尚传媒学院

班级:18动画本科3班

录取院校:东华理工大学

专业:美术

总分:367分

工作经验:从大一至今每年的寒暑假都会在画室担任助教一职,负责画室高二的美术高考培训以及少儿班CG插画课。

考研经历

欧阳琦丰:“我是大二就开始有考研的想法的,起初只是和朋友随便一说,朋友们也都以为我是开玩笑。但是到了大三我开始为以后的发展思考时,我觉得自己还是更倾向于自己现在的工作,当一名美术老师,但是我对自己目前的专业水平不是很满意,回想起之前提过的考研,再加上我朋友的支持,所以我想去考研继续深造来加强自己的专业水平,把考研当做自己的第二次高考,所以我在大三就决心备战考研,备考的日子很苦,但回想起来很甜。首先我在备考期间,我觉得最重要的就是早睡早起,可以提供自己一个好心情去面对学习;然后每天按自己的习惯给自己相应的复习计划,能保证12小时左右的沉浸学习;如果觉得自己学的不开心了或者没心情了,就休息吧。最后,我觉得不管干什么事心态都是最重要的。”

考研过程中,时常焦虑是正常的,但我觉得解决焦虑最好的办法就是去做!考研的一路上也常有崩溃,后期更 但咬咬牙,也就坚持下来了!考研不简单,但也绝对没有想象中的那么难!

经验心得

英语方面

因为我的英语基础太弱了,所以我报了英语的考研班跟着老师进行学习

政治方面

可以提早就把马克思原理的一些知识点背起来了,不必留到11、12月,容易和专业课背诵冲突造成紧张情绪,早背出来在后期能轻松很多,也能留出时间复习专业课。

专业课理论方面

首先在第一遍学习内容时,先按自己的理解画出内容大纲打出记忆框架,为后期复习提供方便,第一遍不用急着全部背下来,先理解每个知识点,如果有无法理解的也不要太纠结,梳理完整本书再联系理解和背诵内容,其次除了书本的背诵,偶尔也要练习答题

绘画方面

首先搜集大量素材,去不断练习。要坚持每天都画,一周的时间中抽出一整天的时间去练习,在绘画中要给各个步骤规划时间,避免考试时间到了,画面却不完整,每次绘画时都要定时,养成习惯,如果超时,一定要回顾自己的绘画习惯,减少一些不必要浪费的时间

想送给学弟学妹们一句话:既然选择考研,就要做个坚定的考研人,有破釜沉舟之勇,有坚韧不拔之志!