学习榜样 孟玲婧

2022年05月12日 20:23

申报事迹材料样式

(集体,第三人称)

基本情况

曾获2021江西省科普大赛优秀奖,并被授予“江西省科普使者”称号

2020-2021第七届“曹灿杯”获得江西省“朗诵金星称号”

2020-2021第七届“曹灿杯”获得南昌市“朗诵金星称号”

2021全国口语大赛,三等奖

2020-2021辩论“农林杯”季军

2021神农架文旅调研志愿者

江西服装学院第四届双辛(江西)辩论邀请赛“优秀工作者”

等荣誉

简要介绍

该团组织多次在急难险重任务当中,表现突出。积极参加各类活动,不断进取,不断学习,丰富自身的同时也乐于助人。态度积极端正,学习勤奋刻苦,态度锐意进取,善于结合自身从而总结学习经验,不断改进自身的学习方法,将理论知识与实践经验有效结合,通过不懈努力,取得了优异的成绩。总结自己在学习方面出现的一些问题,从而量身制定出科学、合理的学习计划,从而更好的利用自己的时间。关于目标,是只有更高层次的追求,人只有向着更高的目标不断地去追求,才会有源源不断向上的动力。未来也必将加倍努力积极进取!

详细事迹

在过去一年的时间里,作为班级的一名团员,积极参加各项有关于团,有关于党的竞赛,屡次获得优异成绩。同样现在的她也是一名校级党史宣讲团成员,不断学习,不断进取,不断打磨。不仅丰富了她自己的课外生活,而且也展示自己才华与能力。在过去的一年里,她学到了很多,人生的实践经验也在慢慢积累,在朝着更加优秀的自己奋力迈进!

一、 强化政治引领,筑牢思想之基

政治素质过硬、作风正派,有着坚定的共产主义信念,坚信党的领导,坚持四项基本原则,坚持用马列主义、毛泽东思想和邓小平理论武装自己,解放思想,实事求是。参加工作以来,她积极的向党组织靠拢,在刚开始入学不久,她就积极的筹备入党申请书的书写,并且在国庆小长假归来的时候已成功提交入党申请书,字迹清晰。在日常生活中,她一直以共产党员的标准来严格要求自己。对于自己的各个方面有着充分的认识和思考,并且有着崇高的理想和远大的目标,对于前进道路上的困难能有足够的勇气迎难而上,克服一个又一个困难。热爱祖国、热爱党、热爱团组织,有较强的集体荣誉感和是非观念。在日常的生活中,积极要求自己进步,时刻保持开朗乐观的心态,遇事不慌。

她学习态度认真,不逃课,不迟到,不早退,认真做好每节课的课前预习以及课后的笔记整理工作。学习目的明确,态度积极端正,学习勤奋刻苦,态度锐意进取,对大学生活以及日常的学习课程充满了浓厚的兴趣,并且善于结合自身总结学习经验,不断改进自身的学习方法,将理论知识与实践经验有效结合,通过不懈努力,取得了优异的成绩。在日常的学习方面她有较高约束自己的能力,做到劳逸结合,提高自己的学习效率。并且,在每个学期,她都会总结上个学期自己在学习方面出现的一些问题,从而量身制定出科学、合理的学习计划,从而更好的利用自己的时间。21世纪,是新的世纪,需要的是复合型的人才,这就要求我们得有广阔的知识面和完善的知识结构,所以她在加强自身学习的专业的同时,还不断地吸收学习了其他的课外知识。

二、 加强规范建设,激活组织动能

大一期间,为了丰富大学生活,她参加了辩论社,并在今年成为了辩论社的社长,唇枪舌战中汲取知识丰富自身。组织带领辩论社开展校级辩论比赛,除此之外,她与外校辩论社团取得联系,在得到准许的情况下积极开展与外校的交流比赛,让辩论社的成员,水平得到相应的提升。

除此之外,她还参加了青马工程培训,在接受了院级青马工程培训之后,她受益颇深,继续参加考试,并顺利的通过了校级青马工程的选拔,在校级青马工程期间,她积极主动,成为班级里的组织委员,带领大家一起参加活动,出谋划策,为同学们带来良好学习环境的同时,也营造了较为舒适的生活娱乐环境,最终获得了“优秀学员”的称号。

她还协同院里开展每次的团活和理论学习,帮助同学们学团学相关知识。在这一年里,她参加的活动、工作使她提高自身的实践能力、工作质量还有办事效率,不断地完善了自己。

三、 充分动员青年,推动岗位建功

她身为一名班级的团员,学院组织的活动积极参加。在2020年的12月13日,她跟随院骨干班去了江西革命烈士纪念堂,我们要时刻铭记历史,不忘先烈,传承红色基因。中国人民革命胜利的伟大结果,是千百万革命烈士用鲜血浇灌出来的,为此,我们应该为中华民族的复兴而不懈奋斗,为建设和保卫社会主义祖国而奋斗!

当然,在学校开展的微党课活动中,她也积极参与,并荣获一等奖。参加党史宣讲活动,积极进取,名列前茅,并成功进入校级当时宣讲团。在志愿方面,主动参加志愿者活动,帮助他人。经过这一年的历练,她的实践经验增多了,做事情也更加优秀了,为此,她会向更加优秀的自己不断地去迈进,丰富自己的实践经验,提高自己的专业素养,毕竟口袋有了粮,做事心中才不会慌。

在人的一生当中,并没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,人只有向着更高的目标不断地去追求,才会有源源不断向上的动力。她一定会加倍努力,用自己的不懈努力来实现追求,从而来实现自身的人生价值和社会价值,做一名优秀的大学生!她知道自己有不足的地方,有些事情处理的不够完美,做的不够好,对于自己的不足之处,她想说:我一定会严格要求自己,争取做到更好。只有不断地去进步才能更好的实现自己的价值,我一定会在未来的生活中做的更好!

一些参赛照片