研途榜样--杜肖肖

时光不负有心人

恭贺时尚传媒学院 杜肖肖同学

研途上岸--杭州师范大学

下面让我们一起听听高颜值”学姐的成功秘诀吧!

姓名:杜肖肖

班级:18播音本科1

报考院校:杭州师范大学

报考专业:戏剧影视学

总分:409

二、考研历程

2021年的9月份(大四上学期)开始复习的,由于备考时间比较紧张,她主要是在英语和专业课上下了许多功夫。英语方面除了碎片化时间记忆单词之外,重心基本上都放在阅读上。在专业课方面,根据历年真题和参考资料快速总结了思维导图,分出了考试各级重点,抓住每个概念的关键词再进行记忆。

9月份到11月份这段时间里,每天大部分时间复习专业课,下午2点就会开始做英语阅读,严格把控时间。做完之后看唐迟老师的真题讲解视频,总结同类型题方法论和错误点英语复习完就会接着复习专业课。在复习英语和专业课时如果觉得累,会复习一下政治,二倍速听徐涛老师的课然后做选择题。

12月份,开始进行一些模考,英语开始积累一些作文模版,政治开始背知识点。专业课上看一些热门影片,关注影视产业热点,学习写影评和剧本。对于总是记不住的专业课内容,她会选择录下来,然后在吃饭和睡觉的时候听。

三、录取心得

心态一定要好知识点一定要背到上考场的最后一刻能够稳住心态从头到尾学下来完成所有的考卷就已经打败了一部分人所以不管什么时候开始都不算晚只管努力就好了