研途榜样--刘新静

2022年05月15日 17:34

越过无数孤军奋战的黑夜,流下过力不从心的眼泪,

可是却从未轻言放弃,在一次次否定与鼓励中,重新站起。

载着考研上岸的梦想,风雨无阻,扬帆起航!

恭喜时尚传媒学院  刘新静同学

考研上岸——福建工程学院

快跟随小编一起来看看考研上岸的经验和感受吧!

姓名:刘新静

班级:18戏美本科1

报考院校:福建工程学院

报考专业:美术学

总分:389

二、考研历程

刘新静:我2021年的3月份(大三下学期)开始慢慢复习的,从3月份到6月份这段时间,主要是在英语和手绘上下了许多功夫。英语方面就是每天狂记单词,打好基础,也就是在这几个月,把考研单词的一轮复习完成,后面的几轮时间就越来越短,同时在这段时间的英语六级也通过了。手绘上面,每天至少画一张效果图,前期是自己临摹秀场照片,到后面再根据自己的风格去看一些大咖级的效果图,然后进行笔触上的修正

6月份到8月份暑假这段时间里,开始做一些手绘专业课上的真题,并且分模块去练习,例如灵感版、图案、效果图、款式图等。在专业理论上面,整理出背诵的知识点,在9月份我就开始背诵。暑假期间把政治的课程看完,有的部分需要精读两遍,所以时间还是比较紧凑。

9月份11月份,这段时间开始背诵专业课知识,的方法是在很短时间内背完一遍,可能第一遍记得只有百分之五十,然后后面再一轮一轮重复。在手绘上面,开始减少时间,开始控制每张画的用时。对于政治课程,开始大量刷题,积累错题。对于英语,始终坚持记忆单词,开始并不断练习真题。

三、录取心得

对于初试来说,觉得节奏很重要。首先,要评估自己哪些科目是弱项,在时间的安排上才能更合理。其次,一定要时刻关注自己所报考院校及科目内容的信息,如果觉得自己规划不好或者没有头绪一定要多请教他人。对于后面复试的环节,第一个是要练习自己的口语,口语不好的可以在前期多准备。部分学校可能会需要作品集,如果目前没有好的作品也要早一点准备。最后还要好好复习复试的专业书籍,复试的时候最重要的就是一定要自信,但不能不懂装懂,放松心情和老师交流,让老师看到你的真诚。