时传骄子||研途榜样---沙嘉杰

2023年05月27日 19:24

时传骄子||研途榜样---沙嘉杰

别驻足,梦想要不停追逐;不认输,熬过黑夜是日出;都清楚,成功就在下一步;路很苦,汗水是最美的书;狂欢呼,相约在巅峰共舞!

姓名:沙嘉杰

班级:19编导本科1班

报考院校:河北传媒学院

报考专业:艺术(电视编导与制作)

总分:374

二、考研历程

大三下学期开始决定考研,最主要的就是择校啦!当时向一些朋友和学长学姐询问了一些建议,也向我提供了几个学校,其中有一位咱们学校16级的学长告诉我,学校很多,但是适合你的要根据你自己的学习能力来进行选择,不然只会陪跑一年,影响自己心态。所以我在2022年4月份每天大概只学习6-8小时(我后期大概每天学习时间也就是8小时),通过一段时间的学习,结合了一下自己的条件和朋友的建议我最终选择了河北传媒学院!我报考的专业是艺术专硕,研究方向是电视编导与制作。确定好学校之后,最重要的就是备考喽!

首先是英语的学习,我的英语能力很薄弱,四级也没过,所以我英语花费时间也是最多的,每天用墨墨背单词app固定150个单词坚持到了考试前一天。我英语和政治没有报班(淘宝十几块钱解决),英语语法我看了两位老师的课,第一位是刘晓燕老师的语法,她上课方式幽默,很适合我这种容易睡觉的人,第二位是田静老师,她语法讲得很细,可以用来查缺补漏,阅读理解,我一直看的是颉斌斌老师的课程,他用逻辑进行解题,非常适合像我这种的英语小白,很推荐斌斌老师的阅读课程(如果经济允许,他的正版课才188 平台在CCtalk),阅读很重要,一定要好好学!作文一定提前准备,10月份就要开始背,我在考场上只按照模板写了1篇,准备不充分导致的,所以一定要提前准备!!!

然后是政治的学习,暑假期间是政治最重要的时间,我选择的老师是徐涛老师,一定要在暑假期间把强化课看完!不然很拖自己的节奏,容易在后期产生没必要的焦虑,每天花费俩小时足够啦!主要是了解和吸收。一定要好好把握暑假期间,同时暑假也是拉开差距的时候,如果暑假没有把握住,开学后会有很多事情让你忙不过来,久而久之也就会消磨自己的信心,鱼和熊掌很可能可以兼得,所以一定好好珍惜暑假!

最后就是专业课学习,专业课是花了2800块钱报了一位学姐的课,很幸运没有被割韭菜(我的考研伙伴没有上岸的其中一个原因就是被割了韭菜),她很认真负责,她在每一个阶段都有自己的安排,对我专业课的备考有着莫大的帮助。专业课有四本书,对于专业课,主要课本读透理解,然后开始背,专业课一 两本书我背了将近7遍,把每个知识点都理解到位,考场上根本没有思考时间,看见题目就要开始写,如果不能下笔如有神,很难在有限时间答完题目,专业课二是艺术概论,艺术概论需要把问题理解,如果有不懂的可以去b站或者小红书会有那些趣味讲解,很便于掌握。

三、录取心得一定不要死学!!!有效率地进行学习!该玩玩该学学!每天学习12小时也未必是件好事,也会拖垮你的身体和精力!一定劳逸结合!每天制定好任务(根据自身情况而定,不要制定一天完不成的任务)学完就玩,坐在图书馆不代表你很努力,时间会证明一切!按照自己的节奏按部就班一点一滴积累!想考河传的学弟学妹们可以咨询我哦!