时传骄子||研途榜样---孙雯悦

时传骄子||研途榜样---孙雯悦

忧愁是可微的,

快乐是可积的,

在未来趋于正无穷的日子里,

幸福是连续的,

对你的祝福是可导的且大于零,

祝你每天快乐的复合函数总是最大值。

姓名:孙雯悦

班级:19播音本科1班

报考院校:广东财经大学

报考专业:广播电视

总分:383

二、考研经历

三月——六月 夯实基础

关于考研,我从三月份开始陆续准备,选择广东财经大学,一是因为该学校对于实践与理论都十分重视;再次学校在广东,可以更多接触一些新兴热点。所以在老师建议以及多方对比下最终选择了该校。关于英语:英语单词十分重要,在考研里,都说得英语者得天下,可见英语的重要性。在这期间我会每天记单词,我更多地是通过做02-05这几年的阅读真题,把里面不认识的单词圈画出来,专门记在英语本上,每天翻看。其次,把不认识的单词记熟以后,再把每篇阅读手写翻译下来,慢慢地形成英语思维。关于专业:这期间把专业课参考书籍通读一遍,把专业课需要的相关热点进行积累,如电视剧、电影、纪录片等相关素材。前期是个逐步积累的过程,坚持下来就成功一大半了。

七月——九月 至关重要

暑假作为考研的黄金时期,重要到可以决定你上岸的成败,是弯道超车的绝佳契机,一定好好把握!暑假的作息也很重要,适当地调整一下,每天规律一点,每天高效学习6-8小时足矣。暑假要学习政治了,这个时候英语开始做10年以后的阅读真题,英语一和英语二搭配效果更佳,专业课开始根据之前所学开始每天背每天记。在九月开学以后,会发现各科会有巨大提升。

九月——十二月 全力以赴

在这期间要进入全力冲刺阶段,每天大概高效学习10-12小时,不遗余力抓紧任何琐碎时间。这段时间,尽可能安排与考试时间相同的时间学习课程。早上我会先背诵英语单词、政治和专业课,下午会进行英语阅读和专业课写题的练习。这一期间英语要有整块的时间,可以采取连着做多道阅读题,最好留最近三年英语真题在11月底12月的时候每周模拟一套,把近三年真题吃透。每天练习一道专业课题目(分析题简答题+名词解释套餐),练习很重要,要熟能生巧,真正把所学转为真正自己的东西。同时,也要对于近几年的广电热点进行归纳总结,我会专门找A4纸进行整理记录。同时阅读相关论文,主要学习好的标题、好的例子、理论性语句,增强学理性和逻辑思维。

三、录取心得

可能这一路会遇到一些艰难坎坷,但无论如何坚持下来,或许会有意想不到的收获。保持良好的心态,在这个世界上,人与人之间最小的差距是智商,而最大的差距,其实是坚持。只要坚持下来,走上考场、完成考卷,你已经打败了一大部分人。前路漫漫亦灿灿,请相信自己的无限潜力!

“考研就像在黑屋子里洗衣服,你不知道洗干净了没有,只能一遍一遍去洗。等上了考场的那一刻,灯亮了,你发现有的人忘了加洗衣粉,有的人用的是洗衣机。但只要你认真洗过了每一个地方,那件衣服一定是光亮如新的,而你以后每次穿这件衣服时都会想起这段岁月。”