时传骄子||研途榜样——赵辉

曾经的毕业季我们是看客

如今的毕业季我们是主角

在毕业这条十字路口上

有人一腔孤勇,选择独自打拼

有人坚定目标,选择努力考研

愿能给你们带来

以梦为马,不负韶华的好运

恭喜时尚传媒学院 赵辉同学

金榜题名六大艺术学院﹣﹣新疆艺术学院

姓名:赵辉

班级:19摄影本科/班

报考院校:新疆艺术学院

报考专业:广播电视

总分:399

考研经历

赵辉:“关于考研,我其实很早就有打算,在大二这年我就参加了学校的考研分享会,也了解到我们学校对考研是非常支持的,学弟学妹们在选择学校也要充分研究每个学校的招生人数,报录比,复试分数线,复试比例等再作详细的打算,不能够盲目跟风,或者受到一些网络上焦虑营销的影响。我们要学会运用自己的思维去判断,那么我相信你自己选择的学校,也会为之努力奋斗,更有干劲儿的!

2021年12月—2022年7月  夯实基础

因为整个初试专业课备考阶段包括了解重点内容,进行背书时间规划,对进行热点补充润色,提高后期答题技巧,进行真题模拟测评等非常庞大的内容。这一切是背诵的基础之上,地基不牢固,摩天大厦也会坍塌。这个阶段主要是养成好的学习习惯,提前适应高强度的学习。这段时间主要准备英语,前期把英语基础打好,能把更多的时间留在专业课和政治的背诵上,所以我花在英语上的时间比较多,也获得了一个比较好的结果。

2022年7月—2022年9月  重中之重

7月到9月的每一天我都是在反复背诵中度过,从早上8点到晚上6点 ,一个人坐在室外,不携带一切电子产品,无情背诵。这也是给大家的非常有用的建议,自律是一件很有挑战性的东西,不要对自己太过于宽容。让自己忘掉时间,专心学习。我在第一遍地背诵是新奇的,会为了学习新知识感到满足,但是当我进入了背诵过后忘记,忘记过后背诵的状态。我陷入了循环,失去了信心,认为自己在浪费时间。这就是我认为最重要的一点,无论是哪个学校,广电专业背诵任务都挺多的。所以希望大家一定要明白一点,忘记是每一个人都会经历的事情,但是它在你脑海一遍遍留过的印记不会擦除,有时候甚至自己也意识不到。处暑隶属秋季的第二个节气。处者,止也,溽热的暑气,至此,渐渐消退,开始退伏潜藏,以待来年。

2022年9月—2022年12月  坚持到底

10月到11月,打好基础过后就可以提升自我。我开始利用思维导图串联知识重点,这个时候就可以把自己学到的知识去搭建大框架,方便每一轮背诵时的查漏补缺。同时,你还会发现复习内容因为借助思维导图突然变得明朗了。开始理解重点为什么是重点,重点内容老师会怎么出题。这时就可以研究真题的规律来助力自己。近几年辽宁大学的题目不再仅仅是基础题目,会有一些灵活的创新题目。那么如果只是死读书,不理解也是不能够拿到高分的。我们背诵的同时也要不断的进行热点补充来丰富自己的答案。12月初到考试之前最最最重要的就是进行以往的真题模拟!大家可以在网上购买专业课答题纸。    (文科类基本都一样)进行不低于4次的两门专业课真题模拟,一定要字体工整,美观简洁。每一次考试拿出最好的状态,把自己准备好的答题模式,答题技巧,答题时间进行实施。我相信你一定会有意想不到的收获,每一次的经验花费一天时间去进行总结,然后投入到下一次模拟之中。如此反复,等到大家真正走上考场,也就不会因为慌乱,不知所措而发挥失常了。

录取心得
    学习时要踏实高效,能够学到东西。休息时好好休息,不要边休息边害怕。心态保持乐观,能考上的第一步是能走上考场。最后,我觉得最重要的是改掉高中学习的坏习惯。

愿你我抵得过困难重重,熬得过迷茫无助。用心血浇灌的梦想之树终将硕果累累,所有的自我怀疑也会在看到拟录取通知的那一刻烟消云散。祝愿2019级毕业班的所有同学们未来可期,前程似锦,也祝福正在为自己的未来奋斗的每一位同学可以全力以赴,矢志不移,期待着明年能够收到来自你们的喜讯。