喜报‖时尚传媒学院李露霖同学荣获南昌市第八届洪城杯美发职业技能大赛铜奖

2023年12月23日 20:52

【时尚传媒学院讯】 2023年12月21日,南昌市第八届洪城杯美发职业技能大赛在南昌市青云谱区天沐温泉大酒店一楼天泽举行。本次大赛的主题:“匠筑未来,技兴洪城”,展示南昌洪城工匠风采,展现美发技能、人才技能绝活,促进人才技能培养和选拔,更好地为我市经济建设和社会发展服务。

本次大赛的竞赛标准严格参照《美发师国家职业标准(职业编码4-10-03-02)》国家职业资格三级以上的知识和技能要求,以及江西省第一届职业技能大赛美发项目和国家职业技能美发师的知识和技能要求。组委会将组织专家对竞赛试题进行命题,并聘请省内外美发行业专家组成裁判组,以确保比赛的专业性和公正性。

在众多优秀的选手中,我校时尚传媒学院21戏剧影视美术设计本科2班的学生李露霖以其出色的技能和才华脱颖而出,荣获了铜奖;21形艺班王红艳、21戏美本科2班王可妮、21戏美本科1班李瑜莹等同学获得优胜奖。这些荣誉的背后是他们长期的努力和坚持,也是他们对于美发行业的热爱和执着。

本次大赛的指导工作由时尚传媒学院的熊怡裴老师统一指导与培训。熊老师的悉心指导,使得学院的学生在比赛中能够发挥出自己的最佳水平。这也充分体现了学院对于学生技能培养的重视和投入。

李露霖同学表示,“这个铜奖不仅是一份荣誉,更寄托了老师的悉心教导、参赛伙伴们的相互鼓励,以及家人朋友的支持。它将会时刻提醒我,要保有一颗向学之心,苟日新,日日新,又日新。”她表示,未来的探索不仅在书本,更在社会的大课堂里,“立鸿鹄志,做奋斗者”,她将以这次获奖为契机,迈稳步子、夯实根基、久久为功,在逐梦道路上笃定前行,书写新的时代篇章。