喜报||我院在学校第三届“诵读红色家书,讲述英烈故事”大赛中取得佳绩

2023年12月26日 19:30

【时尚传媒学院讯 邱崇森撰稿】为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于推动红色基因传承的重要指示批示精神,落实中共江西省委关于深入推进红色基因传承的有关要求。2023年12月24日下午15:00江西服装学院在体育馆报告厅举办“诵读红色家书,讲述英烈故事”诵读大赛决赛。大赛由校党委副书记唐新强、江西警察学院马克思主义学院院长、博士廖宝光教授,南昌师范学院马克思主义学院院长、博士向绪伟教授,担任此次大赛评委。本次大赛由蓝聪胜、黎欣雨两位同学主持。

本次大赛以小组的形式开展,总共分为十二个小组。时尚传媒学院学生代表魏子健、赵若彤组成的第四组在舞台上大放异彩。他们用铿锵有力的声音,情真意切地诵读《赵一曼家书》的故事。他们深入挖掘了《赵一曼家书》所蕴含的家国情怀,通过细腻的描绘和真实的感受,将观众们带入了那个英勇斗争的年代。他们在诵读中展现出的深情厚谊和真情实感,让人们仿佛能够听到赵一曼同志亲手写下的家书中那浓浓的爱与关怀。

大赛即将接近尾声时,由时尚传媒学院学生代表蔡黎敏、任雯静组成的第十二组压轴登场亮相,为观众们诵读红色家书《红岩魂》。她们以自己独特的风采和才华,将《红岩魂》中那份崇高的信仰和为民族解放而矢志不渝的决心传递给观众们。她们的讲述充分展示了革命先烈们为了实现民族复兴而舍生忘死、英勇奋斗的壮丽画卷,激励着大家铭记历史、珍惜现在、为未来而奋斗。

经过激烈角逐,祝贺我院蔡黎敏、任雯静同学荣获了大赛二等奖,以及祝贺我院魏子健、赵若彤同学荣获大赛三等奖。同时,也特别地祝贺杨丹老师荣获优秀指导老师奖。

这次“诵读红色家书,讲述英烈故事”诵读大赛的成功举办,使广大师生深入了解红色家书和英烈事迹,加深了爱国情怀,激发了对优秀先烈的敬仰之情。时尚传媒学院的学生们通过亲身参与,感受到了红色文化的强大力量,进一步坚定了自己的家国情怀和责任担当。