时尚传媒学院举行“互联网+”创新创业大赛宣讲会

2019年04月15日 22:21

时尚传媒学院举行“互联网+”创新创业大赛宣讲会

为进一步普及中国“互联网+”大学生创新创业大赛知识,引导我院学子树立创新创业理念,激发学生参赛热情201941512:30,我院艺术楼121举行“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会,会议由创新创业专干刘检莲老师主持,学院党总支副书记黄鑫出席了会议,各班创新创业委员、院双创部全体成员、院学生会主要干部及院党建联合分会主要干部参加了此次宣讲会。

会议首先由刘检莲老师和大家解释了中国“互联网+”大学生创新创业大赛举办的背景、目的和意义。接着她详细解读了第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知,在讲解过程中引用了大量案例,讲解系统而生动,师生互动频繁,耐心地解答了同学们的疑问并对我院各班的双创工作进行了具体布置。最后,刘老师带领大家观看了反映新时代大学生敢闯会创、矢志奋斗的双创主题青春励志电影《当我们海阔天空》的宣传片。通过刘检莲老师的讲解,同学们加深了对中国“互联网+”大学生创新创业大赛的认识,为我校参赛师生提质保量奠定了良好基础。

会议最后由黄鑫书记总结发言,他强调了“互联网+”大学生创新创业大赛对当代大学生的重要意义,鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。他希望各位学生干部能积极投身到创新创业的浪潮中来,努力在新时代实现自身价值。