讲好校友故事 树好校友形象

2021年03月09日 14:31

讲好校友故事 树好校友形象

(时尚传媒学院讯)为深化高等教育综合改革,激发大学生创新创造力,造就“大众创业,万众创新”的主力军,引导学生了解创业知识,提高创业能力,促进“互联网+”新业态形成。引导优秀校友向学院报到,进一步讲好“江服校友故事汇”、落实做好“创新创业讲坛”工作。2021年3月8日,校友高伟一行五人回归学院的怀抱,同时用自己当前所取得的成绩回报学院的培养,院党总支副书记李玲接待陪同。

在会谈中,李书记代表学院向高伟一行表示欢迎,结合自己分管的学生工作谈到,就业是最大的民生工程,引导学生自主创业是对就业的最大的缓解。就目前出现的情况分析,要利用好校友资源,要给广大校友归属感,同时计划做好一带一的工作(一个校友带动一个项目),对于目前国家重视的双创工作,学院高度重视,认真组织,并根据学院创业板块的工作安排,积极配合好创业学院,希望能够通过本次会谈,呼吁更多校友将行业中的信息,身边好的资源,好的项目带回学院,同学弟学妹们分享合作,力争做到将专业实践化,通过这样的方式缓解就业压力,增加学生自我价值感。作为学院方面也将客服一切困难,适应变化中的新形式,打好比赛,做好双创工作。针对目前学院老师在学生的日常学习工作中,利用线上课堂带入,周末线上班会讲解引导学生创业,在全体师生的共同努力下,全院上下学生创业思路清晰,氛围浓厚,项目新颖。这也为我们能顺利地开展后期工作奠定了扎实的基础。

校友高伟谈道,非常感谢学院热情的招待,再次走进母校仿佛又找到自己从事动画行业的初心,很怀念在母校的日子,大学四年的时光我们在这里求学,也在这里坚定政治信仰,同时也通过这个平台交到很多志同道合的同学。就目前取得的成绩要非常感谢国家的大好政策和母院的无私培养,希望能够有更多的师兄师妹加入自己的团队,有朝一日定将在所有人的努力下江服传媒人的声音必将树立在行业最高层。同时2021对于国家和学校都是意义非凡的一年,在这特殊的时间段中,一定好好工作用最好的业界声音回馈建校三十周年,用最好的产品质量献礼建党一百周年。

最后,高伟团队在艺术楼113教室进行动画专业性的讲座,将现今动画行业所流行的软件、制作模式等与学生进行分享。

时尚传媒学工办

2021年3月9日

后续:

高伟、男、河南人、江西服装学院2004级动画3班学生,曾任班级副班长一职,在校期间担任过多种职务参加与多种活动。现担任山东宇生文化股份有限公司总经理、党支部书记、工会主席;菏泽市创意文化产业协会副会长;菏泽市工艺美术协会副会长,菏泽市人社局特聘创业导师。2007年毕业后与同班校友共同到杭州国家动漫产业基地工作,2009年到菏泽创立山东宇生文化股份有限公司。高伟带领团队制作动漫作品《国防后备军》获得文化部、国家广电总局奖项,多次获得省市级奖项,企业被评为国家级高新技术企业,山东东重点文化企业、山东省文化产业示范基地、山东省版权示范基地,企业获得省市级荣誉超过一百个,团队被山东省科技厅评委科技创新团队;承担多个省级重大攻关课题、重大项目。带领团队打造菏泽宇生文化创意产业基地项目,占地30亩,建设面积4万平方米,总投资1.5亿元。目前产业基地一期工程2.1万平方已经完成并投入使用。项目建成后,可容纳300家以上创意文化企业,力争实现年营业收入8亿元,利税5000万元以上。高伟被山东省评为“齐鲁文化之星”、山东省“百姓学习之星”、菏泽市“职工职业技能大赛优秀选手称号”、菏泽市“职工优秀技术创新成果一等奖”、菏泽市“职工优秀技术创新成果二等奖”、菏泽市“知识型职工先进个人”等荣誉称号。