2021年05月26日 09:38

「时尚传媒学院 讯」根据江西服装学院创业学院文件,提高学生创兴创业意识,挖掘新鲜创业点,我院于5月25日18:00在艺术楼430举办“第七届中国国际互联网+大学生创新创业大赛”时尚传媒学院选拔赛。

大赛评委有现任上海黑狮服饰有限公司CEO,上海私顿实业有限公司CEO,卡私顿高级定制品牌创始人,2015届优秀校友刘玉婷女士。衣莎菲尔技术总监,山东国人服装集团研究所长朱海鸥教授。院党总支副书记李玲同志。大赛由20级辅导员田露婷主持。

比赛中,各参赛同学依次上台进行展示,并结合PPT进行讲解。参赛选手镇定从容、思路清晰,从项目简介,品牌理念,营销方式等方面入手,全面地阐述项目内容。参赛选手的展示设计结构合理,重点突出,理论依据充分,表现了较好的创新思维和良好的语言表达能力,得到在场观众的热烈掌声。

评审老师们认真听取了参赛选手的项目介绍并仔细阅读了项目计划书以便更好地为各团队项目中存在的问题提出针对性意见,使得参赛团队对自己的项目有更深层次的认识,明确未来的发展方向和对不足之处进行改进。

院党总支副书记李玲对20广播电视技术专科2班的高照京这样说到:“你们的互联网+健身房立足现实,充分了解身边环境,从身边实际情况找寻创业机遇,大一的你们能看到这一点是非常值得肯定的,但我们要做到创新,我们该如何在传统项目中创新这是一个值得我们思考的问题”。

通过此次比赛,相信同学们的团队合作能力,自主学习能力得到了极大提升,对于创新创业有了更深的了解和更高的参与热情。希望同学们能够认真学习,提升自我水平,作为当代青年大学生,投身到创新创业的时代浪潮中,做“大众创业、万众创新”的新生力军。

热情与阳光同在,激情与梦想共舞。“第七届中国国际互联网+大学生创新创业大赛”时尚传媒学院选拔赛在一片掌声中落下帷幕,大赛意义重大,增强了我院学生的跨学科思考能力、团队协作能力、创新思维能力,有利于我院良好竞赛氛围的形成,促进了我院人才培养水平的进一步提高。