打好创业比赛 培养创业新人

2021年06月24日 15:05

打好创业比赛  培养创业新人

(时尚传媒学院讯) 为全面落实习近平总书记寄语中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信,深入开展党史学习教育,推进“双创”教育改革升级,加快培养我校“三创”人才,促进创新驱动创业、创业引领就业。江西服装学院于6 月22 日14:00 在思贤楼三楼举办“第七届中国国际互联网+大学生创新创业大赛”校级决赛,我院高度重视通过严格筛选,派出最终队伍迎接比赛。

本次比赛的评委分别是南昌大学信息工程学院院党委副书记罗荣萍老师,华东交通大学经济管理学院副教授邓小朱老师,第四届中国互联网+大赛优秀创新创业导师陈廷轩老师。

我院高度重视,自4 月份启动以来,院党总支副书记李玲、创业学院王妍洁老师共同指导的18 届校友叶俊伟为首,18 级动画专业吴鹏飞、20 级编导专业郑常欢、20 播音专业李智浩共同建组的《艾睿

思筑梦未来教育》项目团队,经过院赛、网评复赛、多次路演的激烈角逐,最终站到了校级决赛的现场。《艾睿思筑梦未来教育》项目提出了利用线上加线下的OMO 模式,这不仅满足了大众需求,还创新性的提出了搭建云支教平台,这是一个可以更好的为当代大学生提供志愿服务的平台,也符合了当今大学生“互联网+”的创业主流。

在评委提问环节,各位评委老师对此项目表达了一定的肯定,更希望团队成员能够更加完善项目,为当代大学生提供一个志愿服务平台。最终我院代表项目脱颖而出,取得全校第四名的优异成绩。

在建党百年之际,在“十四五”规划开局之年,全面建设社会主义现代化国家开启了新征程,作为当代青年大学生,我们应积极投身到创新创业的时代浪潮中,做“大众创业、万众创新”的新生力军。本次学校举办第七届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军;鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦中。