创新创业┃时尚传媒学院召开第八届“互联网+”创新创业​大赛动员大会

2022年04月29日 17:08

创新创业┃时尚传媒学院召开第八届“互联网+”创新创业大赛动员大会

为深入贯彻落实上级有关部门关于创新创业的有关文件精神,提升我院学生创新创业能力,培养学生“敢闯会创”的新时代精神,营造良好的创新创业氛围,让全院师生对第八届“互联网+”大学生创新创业大赛有更全面的了解,时尚传媒学院于20224月25日晚上19:45在线上召开第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会。时尚传媒学院副院长李有为、校团委王珊珊老师、学院参赛项目指导老师代表学生代表学院全体班主任、各班班长、团支书及学生代表参会本次会议由学院党总支副书记黄朝辉主持

会上首先由校团委王珊珊老师为同学们深入解读第八届“互联网+”大学生创新创业大赛通知文件,详细讲解第八届“互联网+”大赛的新变化,并就“互联网+”大赛的参赛内容、参赛要求、比赛赛制以及校赛赛程安排进行了宣讲传达。接着,学院双创专干杨丹老师就第八届“互联网+”大赛时尚传媒学院院内选拔赛工作方案进行详细讲解,说明清楚院赛报名、初赛、决赛等各个时间节点与注意事项。她强调,各参赛团队要细细打磨,做到精益求精,全力争取更好成绩。

参赛项目指导老师代表宁佳磊老师以鲜活的案例,就项目方向选择、团队组建、商业模式等不同角度分享作为指导老师的参赛经验,从评委老师的角度详细讲解优质项目的共同特点,具有很强的指导性。

学生代表潘韦宇就如何参赛及参赛的注意事项等方面内容进行了分享。他说,创新创业是一个很艰辛的过程,当然任何事情都一样,不经历风雨怎能见彩虹,作为新时代大学生,我们应“敢闯会创”。

最后学院副院长李有为作总结讲话。他强调,全体师生要高度重视、精心组织,敢于尝试、积极创新,要有把小我融入国家的大局意识,把握每一个历练提升的机会,不要惧怕失败,不要逃避失误,“从实际中来,回到实际问题里去”。通往梦想的道路不是一马平川,当代大学生应秉持一颗创新创业的心响应国家号召,为祖国繁荣昌盛奉献力量。

本次动员大会,不仅向师生传达了第八届“互联网+”创新创业大赛的相关信息,还激发了全院师生创新创业意识与参赛热情,推动学院产学研紧密结合,有助于进一步推动我院创新创业教育工作再上新台阶。