第八届“互联网+”大学生创新创业大赛江西服装学院时尚传媒学院院决赛圆满落幕

2022年05月12日 20:06

第八届“互联网+”大学生创新创业大赛江西服装学院

时尚传媒学院院决赛圆满落幕

为深入推进大众创业、万众创新”的时代浪潮,激发大学生的创新创业热情,培养学生“敢闯会创”的新时代创业精神,时尚传媒学院根据第八届互联网+”大学生创新创业大赛相关文件指导精神,2022年5月7日晚19:00在艺术楼430会议室举办了第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛学院院决赛本次比赛通过腾讯会议面向全院学生进行线上直播。

大赛邀请了校团委书记孟安然、时尚传媒学院党总支副书记黄朝辉、时尚传媒学院院长助理阳石刚、产教服务中心张禾老师、时尚传媒学院杜思远老师和冯金平老师6位资深创新创业指导老师担任本次比赛评委

本次大赛历经动员宣传、项目挖掘打磨、培训学习和初赛等环节,层层选拔,最终共有8个项目进入院决赛,其中高教主赛道4个、青年红色筑梦之旅赛道4个。决赛要求项目团队在5分钟内展示自己项目的背景、商业模式、核心竞争力等,路演结束后有3分钟时间进行答辩。比赛现场十分精彩,各个团队自信从容、慷慨激昂,获得了评委老师的认可和观众们的热烈掌声。在答辩环节,各位评委老师从项目创新性、竞争性及项目后续发展等方面向参赛团队提问。参赛选手们灵活作答,现场气氛活跃,评委老师们的犀利点评给项目后期修改和完善提供了很好的指引。

评委老师根据教育、创新、发展、团队、商业、社会价值等几个维度来评分,最终高教主赛道F-ang服装工作——国潮定制引领者项目荣获金奖、匠心筑“萌”原创文化设计与研发提供者项目荣获银奖、颜值传媒有限公司荣获铜奖、忆梦传媒工作室荣获优秀奖;青年红色筑梦之旅赛道“虫”逢——豆丹食用昆虫店荣获金奖、形游记——带你云旅游项目荣获银奖、北纬27°——打造羊师慕镇旅游文化IP项目荣获铜奖天梯云路——农产品直播带货项目荣获优秀奖

大赛最后,校团委书记孟安然作总结发言。她对参加院决赛的团队的表现给予充分肯定和鼓励,并对获奖团队表示衷心的祝贺,希望各团队进一步优化项目,也期待同学们取得更好的成绩!

此次比赛的顺利开展,充分展示了我院深入贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神和全国、全省教育大会精神,扩充了同学们的视野,丰富了同学们的见解,为后续创新创业大赛打好基础,进一步推动我院创新创业教育工作再上新台阶。