入学教育 |青春无限,“创”出精彩

2022年09月29日 16:36

入学教育 |青春无限,“创”出精彩

(时尚传媒学院讯 杨欣宇撰稿)为激发学生们的创新热情,培养学生创新意识,提高学生创新创业能力,时尚传媒学院于9月27日下午14:45通过腾讯会议举办了一场面向2022级新生的大学生创新创业讲座。讲座由时尚传媒学院创新创业工作专干杨丹老师主讲。

讲座伊始,杨丹老师先阐述了我国目前创新创业的广阔前景,指出国家关于“大众创业,万众创新”的决策部署,给予大学生创业的各种优惠政策。国家出台的多项激励政策,推动中国经济快速发展,也为创新创业者创业的成功率提供了一定保障。

随后,杨丹老师以 “互联网+”创新创业大赛为例,详细介绍了校园创新创业大赛的备赛重点和评审要点,引导学生要认识自我,依据自身的特点,明确发展目标,要能想、敢想、能干、会干。在未来的职业生涯中克服传统思维,运用创新思维,不断地提升自己,实现自己的职业梦想。最后,杨丹老师鼓励大家积极参加创新创业类比赛,希望大家能在更大的平台展现风采。

培训会的举办,使2022级的新生对创新创业教育有了进一步的了解,参会同学纷纷表示,创新创业活动给广大学子搭建起了一个广阔的舞台,给了自己施展才华、追逐未来的机会,今后会与老师及学长学姐们一起开展创新创业项目研究与实践,使自己在实践中提升自己综合能力,为学院及学校添光增彩。

时尚传媒学院