时尚传媒学院第十六届“赢在江服”创业大赛宣讲会圆满结束

2022年12月13日 23:22

时尚传媒学院第十六届“赢在江服”创业大赛宣讲会圆满结束

【时尚传媒学院讯 李媛媛撰稿】为深入贯彻大学生创新创业思想,引导和帮助同学们树立创新创业意识,培养创新能力,锻造创业精神,给有新锐的创业思想、优秀的创业思维、高效能执行能力的优秀大学生提供一个提升创业技能的平台,展现创新才华和能力,鼓励我院学生积极参赛,时尚传媒学院于2022年12月8日晚上21:15在线上召开了第十六届“赢在江服”创业大赛宣讲会。本次会议由学院双创专干杨丹老师主持。各班班长及学生代表参与本次会议。

会议伊始,学院双创专干杨丹老师首先详细讲解了学校下发的《关于举办江西服装学院第十六届“赢在江服”创业大赛的通知》,大赛的主题是筑梦新时代,创业铸辉煌。

接着对比赛形式和赛程安排进行了说明与讲解,大赛分初赛、复赛、决赛。在初赛中,我院将选出五支优秀的项目团队进入复赛,在复赛中,采取计划书评审的方式来确定出10支参赛团队入决赛,在决赛中,采取项目展示、现场答辩、计划书评审等方式,由评委根据现场表现及项目发展潜力综合打分,现场评出名次。杨丹老师建议团队成员的组成最好有不同专业,科学合理。

最后,杨丹老师为我们介绍了如何去准备比赛以及比赛期间可能遇到的一些问题,并且讲述了比赛的注意事项和创新创业的相关知识,例如商业运营模式、实现跨业态发展,实效性论述等等。

本次宣讲会内容干货满满,讲解全面又有效,同学们收获颇丰,让我们带着对双创的热切与激情,在接下来的赛事中积极参与,展现自我,谱写创新创业青春华章。