创新无止境,创业践于行||时尚传媒学院在第十六届“赢在江服”创业大赛总决赛中荣获佳绩

2023年04月03日 23:33

【时尚传媒学院讯 李媛媛撰稿】为认真落实党中央、国务院关于高等学校创新创业教育改革和“大众创业、万众创新”的部署精神,进一步激发大学生创业热情,有效搭建大学生创新创业平台,挖掘、培育和建设创新创业人才,营造浓郁大学生创业氛围,江西服装学院于2023年3月14日下午1400在思贤楼3楼举办第十六届“赢在江服”创业大赛总决赛。经过院赛、网评初赛、路演复赛,时尚传媒学院最终有4个项目站到了校级决赛的现场。

经过激烈角逐,我院项目《“紫.青”打造属于年轻人的紫砂壶》(团队成员:潘韦宇、郭浩诚、曾凡新、黄佳梦、王舒琪,指导老师:杜思远、何雅苑)荣获银奖;《忆梦传媒——忆“服”生一梦》(团队成员:周梓涵、黄妍、顾其然、陆淑雅、李舒,指导老师:何雅苑、杨丹、杨金鑫)荣获铜奖;《格物动漫科技有限公司》(团队成员:周李丁、刘译泽、周琦、王思然、史林凌,指导老师:李荣发、杨丹)获优秀奖,F-ang服装工作室(团队成员:李怡萱、邢文馨、韩梦思、李豆豆、何宛纭,指导老师:杨丹、雷羽生)获优秀奖。此次大赛我院荣获11铜2个优秀奖的好成绩,同时我院杜思远老师还荣获了“优秀指导老师奖”!

近年来,时尚传媒学院一直以大学生创新创业训练计划项目为抓手,大力培养创业项目,提升大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,积极推进创新创业训练和实践,让更多的同学了解创新创业、勇于创新创业、学会创新创业、实践创新创业。本次比赛取得的佳绩,体现了我院创新创业教育的成效以及我院学子优异的创新创业能力和积极进取的精神面貌。

希望我院学子将创新创业精神内化于心、外化于行,积极踊跃的投入到“大众创业,万众创新的洪流之中,志存高远,奋勇拼搏,脚踏实地,探索创新创业新道路,彰显自己的人生价值,放飞自我梦想。