创新创业┃时尚传媒学院召开第九届“互联网+”创新创业大赛动员大会

2023年05月25日 11:22

【时尚传媒学院讯 李媛媛撰稿】为进一步推动学院的双创工作,加强学生的创新创业意识与实践能力,营造良好的创新创业氛围,激发学生的创造力,培养造就“大众创业,万众创新”的主力军,鼓励广大青年扎根中国大地,了解国民情,在创新创业中增强智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,努力成长为德才兼备的有为人才,我院于2023年5月22日(周一)晚19:30在艺术楼125多媒体教室召开第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会。

本次会议由学院党总支副书记黄朝辉主持。时尚传媒学院副院长李有为、全体辅导员、学院参赛项目指导老师及学生、学院创新创业服务部全体学生、学院全体2022级班长与副班长、学院全体双创委员及学生代表参加本次会议。

会议伊始,由学院双创专干余芬老师为同学们深入解读第九届“互联网+”大学生创新创业大赛通知文件介绍大赛基本情况,并详细讲解演示大赛报名流程以及对于“互联网+”大赛的参赛内容、参赛要求、比赛赛制以及校赛赛程安排进行了宣讲传达。同时余芬老师就第九届“互联网+”大赛时尚传媒学院院内选拔赛工作方案进行详细讲解,说明清楚院赛报名、初赛、决赛等各个时间节点与注意事项。她强调,各参赛团队要细细打磨,做到精益求精,全力争取更好成绩。

其次,由学院副院长李有为进行动员讲话,他强调“天下事有难易乎?为之,则难者易矣;不为,则易者亦难矣。”鼓励学生积极参加创新创业活动,通过大学生创新创业的活动提高学生的思想和实际的思考能力,提升学生创新创业能力,培养学生“敢闯会创”的新时代精神。

接着,由指导老师代表李荣发老师以专业的角度,鲜活的案例,团队的组建、等不同角度分享作为指导老师的参赛经验,从评委老师的角度详细讲解优质项目的共同特点并观赏了视频,具有很强的指导性。最后,学生代表潘韦宇就如何参赛与参赛的注意事项以及参赛的经验等方面内容进行了分享。他说,创新创业是一个很艰辛的过程,作为新时代大学生,我们应“敢闯会创”。

本次动员大会圆满成功,同时也让全院师生对第九届“互联网+”大学生创新创业大赛有更全面的了解,进一步激发了全院师生创新创业意识与参赛热情,深入贯彻了“大众创业,万众创新”的发展理念。有助于进一步推动我院创新创业教育工作再上新台阶。