第九届“互联网+”大学生创新创业大赛江西服装学院时尚传媒学院院决赛圆满落幕

2023年06月02日 00:30

【时尚传媒学院讯 李媛媛撰稿】为深入推进“大众创业、万众创新”的时代浪潮,激发大学生的创新创业激情,培养学生“敢闯会创”的新时代创业精神,进一步推动学院的双创工作,加强学生的创新创业意识与实践能力,时尚传媒学院根据中国国际第九届“互联网+”大学生创新创业大赛相关文件指导,于2023年5月29日(周一)晚19:00在行政一楼报告厅举办了第届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛学院院赛。本次大赛邀请了时尚传媒学院党委副书记黄朝辉、时尚传媒学院副院长李有为、时尚传媒学院院长助理阳石刚老师、时尚传媒学院播音教研室主任吴锐老师、时尚传媒学院专职组织员康艳红老师、时尚传媒学院广播电视编导教研室副主任甘婷老师、时尚传媒学院动画教研室副主任周帅老师、时尚传媒学院表演教研室杨启航老师8位资深创新创业指导老师担任本次比赛评委。

本次大赛历经动员宣传、项目挖掘打磨、培训学习等环节,层层选拔,最终共有11支队伍进入院决赛,其中高教主赛道9支队伍、青年红色筑梦之旅赛道2支队伍。决赛要求项目团队在分钟内展示自己项目的背景、商业模式、核心竞争力等。路演结束后进行答辩。比赛现场十分精彩,各个团队自信从容、慷慨激昂,获得了评委老师的认可和观众们的热烈掌声。在答辩环节中,各位评委老师从项目创新性、竞争性及项目后续发展等方面向参赛团队进行提问。参赛选手们灵活作答,现场气氛活跃,评委老师们的犀利点评给项目后期修改和完善提供了宝贵的意见与建议。

评委老师根据教育、创新、发展、团队、商业、社会价值等几个维度来评分,最终高教主赛道忆梦传媒工作室项目荣获金奖,江西拾昔之网络科技有限公司、“紫•青”打造属于年轻人的紫砂项目荣获银奖,山东格物动漫科技有限公司一杆“红枪”——八一起义沉浸式体验发起者RN工作室项目荣获铜奖,上海忆路畅潇电子商务有限公司、今日咖啡喔Artistic 艺术学校项目荣获优秀奖;青年红色筑梦之旅赛道“生生遗续,代代相承”——非遗蜡染服饰的数字化呈现与传播项目荣获金奖、“红纽扣”乡村少年语言艺术团公益创业项目荣获银奖。

大赛最后,各个评委老师对于比赛的项目提出自己独特的见解与意见,时尚传媒学院副院长李有为作总结发言。他对参加院决赛的团队的表现给予充分的肯定与鼓励并激励学生们积极踊跃的参与到创新创业比赛中来,同时希望参赛的各团队进一步优化项目,也期待同学们取得优异的成绩。

青年,是社会进步的磅礴力量;创新,是时代发展的第一动力。此次比赛以赛促学,激发了学生的创造力,激励了广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,坚定执着追理想,实事求是闯新路,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。进一步推动我院创新创业教育工作再上新台阶。