就业指导|时尚传媒学院组织师生观看2023年江西省就业育人大讲堂第九课

2023年05月10日 21:55

【时尚传媒学院  陈中仕撰稿】为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于稳就业保就业决策部署,进一步发挥好职业指导帮助时尚传媒学院毕业生认识职业、稳定就业、更好择业的积极作用,从而引导树立正确的就业观和择业观,促进我院高校毕业生高质量充分就业。江西服装学院时尚传媒学院于2023年5月6日晚7点整组织全体学生收看由江西省教育厅主办“江西省就业育人大讲堂第九课”就业直播讲座,主讲人是宜春市机关事务管理中心四级主任科员郭镇国老师,讲座的主题是“关于就业,学长有话说”。

本次讲座主要分为三大特色:我的几次就业选择、辅导员视角谈就业、江西选调生备考策略。首先,就有关就业方面的问题,郭老师强调:请脱下身上的长衫,放下所谓的加锁,正视自我,积极就业,拒绝躺平的青春,勇做奋斗的孤勇者。

其次,郭镇国老师与同学们分享了自己担任辅导员期间的感悟,并结合自身经历做出了四点总结:一、明确定位,认清自己,充分了解自身的优势劣势;二、审时度势,及时调整;三、善于挖掘,早做准备,不仅要考察他家的信息收集能力,同时也要求大家做好身心以及知识技巧的充分准备;四、保持心态,稳住能赢。

最后,郭老师在讲解江西选调生的备考策略时着重强调:在备考过程中一定要注重平常的日常积累,每天坚持练习,并及时总结复盘,要保持积极的心态,避免过度紧张,尽量屏蔽外界无用的信息,坚持体育锻炼,多为自己加油打气。

此次直播讲座,同学们受益匪浅,不仅对就业形势有了更加清晰的认识,对自身职业生涯规划也有了更明确的打算,同时也进一步引导时传学子树立了正确的就业观念和就业取向。青春奋斗争当时,不负韶华争朝夕。希望时尚传媒学院2023届毕业生在此次讲座中有所感悟,在接下来的征程中逐梦远航,在青春的舞台上发光发热,用青春的智慧和汗水谱写人生新篇章。