就业指导||时尚传媒学院组织学生观看就业育人大讲堂(三)

2023年11月18日 17:27

就业指导||时尚传媒学院组织学生观看就业育人大讲堂(三)

为了深入贯彻落实党的二十大精神,全面推进高校毕业生就业创业工作,提高毕业生的就业质量和就业率。在当代,由于大学生对社会的认识不足,对工作经验的缺乏,对就业形势的不了解,以及不正确的就业心态等问题,使得就业问题雪上加霜。为助力学生高质量就业,构建就业育人生态体系,我院于11月15日晚19点,由高级职业指导师肖芳老师主持的“江西省就业育人大讲堂”在线直播活动正式拉开帷幕。

肖芳老师以双十一选购手机为例,选择手机与面试官选择员工有着许多相似之处,以此来引入话题,展开面试的种种要点。直播内容分为以下三个部分:关于求职简历的种种,如何打造让HR心动的简历以及常见问题与提升技巧,为我们就业面试起到了积极的指导作用。

本次直播中提到的社会招聘流程共有十项,分别为校园宣讲、简历收集、简历筛选、笔试、面试、复试、录用通知、入职体检、岗前培训、实习通过。对于简历的制作需要我们以展现个人能力,表达求职态度为主,来赢得面试机会,以雇主思维应对求职,才能够在面试中脱颖而出。肖芳老师对如何撰写简历中的自我评价,社会实践等难题烦恼展开详细解说,分享的许多应对技巧,让我们能更好地应聘面试。

观看“江西省就业育人大讲堂”主题直播活动,对同学们的学习生活有着积极的指导意义。同学们在此直播中获得了有关生涯规划与职业选择的感悟,缓解了同学们对于就业的焦虑,让同学们对目前的就业与创业形势有了一个更全面的了解,并对自己有更明确的目标。

作为新时代青年,我们要认清自身目标方向,坚定信心不动摇,不断调整自身的心态,不拈轻怕重,要有目标地去锻炼自己,提升自己,更好的认识自己所存在的问题,为未来迈向成功作铺垫。踏实走好每一步,相信以后能够闯出一片属于自己的天地!