就业指导||时尚传媒学院组织师生观看江西省就业育人大讲堂(四)

2023年11月23日 23:04

【时尚传媒学院讯 李淑婉撰稿】为全面贯彻落实高校毕业生就业创业工作的决策部署,促进大学生高质量就业,加强就业指导服务,提高学生的就业和创业能力,江西服装学院时尚传媒学院,于2023年11月21日晚上19:00组织全院学生观看由江西省教育厅主办的“江西省育人大讲堂”公益直播讲座,本次直播讲座是由全球职业规划师、新余学院钟德明老师主讲。

会议上,钟德敏老师主要围绕“我们”和“职业人”的区别、角色转换前,我们该做些什么、角色转换的四种导向转变以及对自我进行评价四个方面来讲述

钟德敏老师首先讲解了“我们”和“职业人”的不同性质,为我们了解两者的区别起到了积极的指导作用。“我们”和“职业人”的区别,一是学校和职场是两个不同的场所的培养方式;二是从学生到职业人,从心态到行为的转变,缓解了同学们对于就业的焦虑,让同学们对目前的自身优势有了一个更全面的了解。同时介绍角色转换是职场成长和成功的基石。并通过具体事例向同学们讲述了在不同的角色之间转换需要我们同学之间互相倾听、沟通、适应和调整,以此来建立良好的人际关系,从而实现协作和协调的目标。

最后,通过收看此次就业育人大讲堂网络直播课,同学们不仅收获了方向和技巧上的指导,还开阔了角色转换的思路,有利于我院广大师生树立信心、准确定位、积极求职、顺利就业,促进学生树立正确的就业观,增强学生就业信心,找准就业方向,有效提高了我院学子的就业积极性。