就业专栏||时尚传媒学院举行校友话就业之带你走进西部计划活动

2024年04月21日 13:08

为进一步在青年中大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观。时尚传媒学院于2024年4月17日晚上19:00通过腾讯会议举行校友话就业之带你走进西部计划活动,活动邀请欧阳磊、陶璇、牛冬冬等三位投身西部计划的校友主讲,时尚传媒学院分团委副书记崔凯强主持,学院50余人参加了会议。

会上,由时尚传媒学院分团委书记崔凯强首先对西部计划的基本情况进行介绍,之后受邀参会的三位校友结合自身参加西部计划的经历和体会,对西部计划的工作内容、生活状态、人文风情、服务宗旨、选拔条件、报名流程、福利待遇及优惠政策等方面进行了详细的介绍和解读,阐述了西部计划作为坚定理想信念、锤炼意志品行、升华理想情怀的实践育人工程的重要作用。他们用真挚的情感和朴实的语言,诠释了“奋斗的青春最美丽、奉献的青春最动人”的生动画面,分享了志愿服务过程中的感悟与成长,展现了新时代青年学子的责任与担当。据悉,欧阳磊、陶璇、牛冬冬三位校友为时尚传媒学院2022届和2023届毕业生,毕业后积极报名西部计划,分别服务于四川省泸州市古蔺县大寨苗族乡社会治理办公室、新疆维吾尔自治区喀什地区叶城县委网信办、新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县总工会。

在互动环节中,同学们积极提问,三位校友耐心地回答了每一个问题,与同学们进行了深入的交流。三位校友鼓励号召不同专业的学生都能够发挥所长,将自己的专业知识付诸于实践,并积极参加社会志愿服务工作,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

青春无悔,志愿西部!通过此次会议,使时尚传媒学院学子深刻认识到西部计划的意义,激励着同学们不忘初心,一路向西,让青春之花绽放到祖国的大美边疆去,服务人民、服务边疆、服务祖国,与时代同向同行、共同前进,用实际行动担当起民族复兴的时代大任。