专家引领启思考 笃行致远促发展——时尚传媒学院组织召开科研指导交流会

2023年04月20日 00:07

专家引领启思考 笃行致远促发展
——时尚传媒学院组织召开科研指导交流会

(时尚传媒学院讯 甘婷撰稿)教育科研是学校发展的核心,是助生教育持续生长的有力抓手。为进一步规范课题申报和研究,提高课题申报成功率和研究质量,217时尚传媒学院组织召开了科研指导交流会,特邀南昌大学新闻与传播学院教授、博士生导师,江西省影视传媒学界的代表人物沈鲁教授莅临指导会议由院长甘文主持,副院长李有为及全体科研骨干教师参加。

会议伊始,甘文院长介绍了学院的科研教师情况及科研申报情况,指出本次会议旨在帮助科研团队的老师们明确科研目标,指明研究道路,解决当下困惑,也为后续各类项目申报工作指明了方向。

沈鲁教授结合教师研究课题,对课题设计中存在的问题进行了详细的剖析,给出指导性意见,进一步优化了课题框架结构,同时,沈鲁教授强调做科研从高起点出发,瞄准学科前沿,找准自身定位,精准发力,有所作为。他指出:“有博士学位的教师要专注高级别科研,争取获得国家级课题,勇攀科研高峰。其他骨干教师要在省部级课题发力,争取做优做好,助推科研项目落到实处,完善学院配套科研政策。”念念不忘,必有回响。沈教授用质朴的语言告诉我们,做课题要沉得住气,静得下心,持之以恒,不忘初心。

李有为副院长表示,此次科研指导交流会不仅帮助教师们梳理了研究脉络,也为学院持续做好科研及决策咨询工作打下了坚实基础,下一步,学院将切实发挥好推动作用,激发教师科研热情,鼓励教师积极申报,扎实推进学术创新,力争高水平科研成果。