科研引领 开拓创新——我院召开科研、大赛工作布置会

2023年04月20日 00:10

科研引领 开拓创新

——我院召开科研、大赛工作布置会

(时尚传媒学院 讯)330日中午12时45分,时尚传媒学院在清源二栋三楼会议室召开了科研及大赛工作布置会。时尚传媒学院党总支副书记黄朝辉、副院长李有为、院长助理阳石刚、各教研室主任及科研骨干教师出席会议,会议由李有为主持。

会上,副书记黄朝辉就第十八届“挑战杯”、第八届国际“互联网+”、2023大学生创新创业训练计划项目等几项赛事作了工作部署,强调了赛事团队建设、工作计划的落实,强调了学工与专业老师之间的协调合作,建议跨学院、跨专业的搞好联动,鼓励学生积极参与。随后各教研室主任就当前的科研赛事工作现状及存在的问题进行了讨论,提出目前存在发论文渠道较少难度大,专业赛事取舍困难,老师积极性不高、项目合作缺少统筹管理,优质学生资源有限等问题。

副院长李有为表示完全赞同黄书记的工作思路,对当前科研大赛存在的问题要正面面对,强调学院应突出以高水平科研、大赛为导向的工作指导思想,教研室要围绕品牌专业建设、优秀科研团队建设等整体目标,做好科研赛事长期规划,就当前的几项赛事做好过程监督。各教研室集中优势兵力投入其中,鼓励老师们积极参与进来,鼓励学院几个专业之间进行项目合作。

院长助理阳石刚从实训室、工作室与科研大赛项目协调建设方面进行了阐述,他以案例分析强调了挑战杯、双创大赛等比赛过程中需要注意人员合理分配、突显技术优势、注重整体视觉形象等关键问题,强调老师同学们要积极参与校企项目当中。

动画教研室老师雷羽生对上周外出培训进行了心得交流,让大家更好地了解了大广赛相关的知识和技巧的同时,他表示做好科研和比赛首先要有领导的重视,其次要做到持之以恒,再次要有奉献精神。

最后,李有为副院长做了总结发言,要求各教研室按照甘文院长的指示,及时完善科研大赛计划,按学校要求把“挑战杯”“双创”及“互联网+”等大赛工作落实好。大家积极配合,共同努力,共同提高学院的科研大赛水平,为学生的综合素质提升创造更好的条件。