坚定初心担使命 永葆清醒赴征程——时尚传媒学院开展“3·23”警示教育活动

2023年04月25日 13:01

坚定初心担使命 永葆清醒赴征程

——时尚传媒学院开展“3·23”警示教育活动

【时尚传媒学院讯 陈康康撰稿】1949年3月23日,毛泽东主席等中央领导同志率领中央机关和人民解放军总部离开西柏坡前往北京,开启了波澜壮阔的执政历程,毛泽东主席把这一天称作“进京‘赶考’的日子”。2013年7月,习近平总书记在西柏坡考察时,提出党面临的“赶考”远未结束的谆谆教诲。

今年3月23日,是党中央从西柏坡出发“进京赶考”74周年的日子。为深入贯彻党的二十大和二十届二中全会精神以及二十届中央纪委二次全会、省委十五届三次全会、省纪委十五届三次全会等部署要求,引导党员领导干部始终牢记“三个务必”,时刻保持赶考的清醒和坚定,时尚传媒学院聚焦“忠诚履职担当作为、走好新的赶考路”主题,组织全院师生党员通过多种形式开展“3·23”警示教育活动。组织一次专题学习

组织我院师生集中学习习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的重要论述,观看《“赶考”路上的迷失者》等警示教育片,积极引导广大党员干部牢固树立正确的世界观、人生观和权力观,进一步增强法纪意识和廉洁自律意识通过一桩桩触目惊心的违纪违法案例和一幕幕发自内心的忏悔录等“反面活教材”,用最鲜活的案例为全体师生党员上了一堂生动的警示教育课,接受了一次思想和灵魂的洗礼。

参观一次红色教育基地

我院党委积极响应校党委安排部署,充分利用本土红色资源廉政教育基地,组织党员学生干部前往井冈山革命根据地开展实践活动、接受警示教育,带领学员了解井冈山革命根据地创建的背景和艰难历程,领悟了跨越时空的井冈山精神,明白了革命、奉献、无畏等词的真正含义引导学生“活教材”中汲取教训,自觉加强党性修养,弘扬“第一等的工作”作风激励广大师生以担当实干走好新的赶考之路,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

开展一堂专题党课

我院组织学生利用课余时间在各楼栋开展一堂专题党课。组织学生观看专题片《永远吹冲锋号》,同学们围绕建党精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神等开展座谈交流,引导学生进一步坚定政治信仰、忠诚履职尽责、坚守廉政底线,在新的“赶考”路上永葆共产党人的为民初心和政治本色,以勤廉的党风、政风、学风力促学院党建高质量发展。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。“赶考”的征程从历史走向未来,“赶考”是一代代中国共产党人的永恒接力,在中国共产党进京赶考的日子,时尚传媒学院开展警示教育活动,就是提醒全体党员干部要提振“赶考”的精神,立足当下,砥砺奋进,满怀豪情奋力走好新时代的赶考之路!